○【清涼補水 4款奇效天然面膜】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【清涼補水 4款奇效天然面膜】○

2013年02月10日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  一、啤酒毛孔收縮面膜

  啤酒中的蛇麻子是一種清涼劑,具有預防面皰、膿皰等作用,對縮小毛孔也有奇效。
  第一步:取一隻乾淨的小碗,倒入啤酒。
  第二步:在啤酒中浸入醫用棉紗布3分鐘左右。
  第三步:將棉紗取出,微擰,敷於臉上。臉部肌肉放鬆,敷半個小時。如棉紗中水被吸收,可再泡,再敷。
  第四步:取下棉紗,你會發現皮膚緊致,毛孔變小 >>>柑橘檸檬 淨白活力面膜DIY
  二、土豆美白淡斑面膜
  土豆中含有豐富的維生素,可以促進皮膚細胞生長,保持皮膚光澤,漂白皮下黑色素,防止皮炎的產生,因而不僅可以美白嫩膚,而且可以減退夏日曬斑。
  第一步:取兩到三隻個頭飽滿、無芽的好土豆,洗淨並去皮。
  第二步:切塊,放進搾汁器中搾汁,汁水盛入一隻乾淨的容器中。
  第三步:在該容器中倒入三分之一杯新鮮牛奶,並拌入麵粉,製成糊狀,即可作為面膜使用。
  第四步:敷於臉上,20分鐘後洗淨。>>>自製與SK-II同效的面膜
  三、優格排毒面膜
  優格可防止皮膚角化和乾燥。它所含的高活性無機礦物質、微量元素鋅及維生素衍生物可為肌膚排毒,減少痤瘡的產生。
  1、將適量優格與蜂蜜拌和。
  2、放入燕麥片,拌成糊狀,製成面膜。
  3、用一條熱毛巾敷面,使毛孔張開,易於吸收養分。
  4、敷臉上,10分鐘後洗淨。>>>白嫩立現 10款水果面膜秀
  四、雪花膏防斑去皺系列
  第一種在10克雪花膏中加入0.1克珍珠粉,混合調製成糊狀,塗於面部。每晚做一次,每次兩小時,療程1-3個月,可以使面部更有光澤,防止面部皮膚鬆弛。
  第二種是取10克雪花膏,加入0.3克黃連粉,同樣調製成糊狀後塗於面部。每晚一次,每次做兩小時,療程同樣為1-3個月,可治療毛孔粗大和皮膚炎症。

  第三種是將珍珠粉和甘油放在一個經過嚴格消毒的容器中,調成糊狀,塗於面部。停留2-3個小時,在入睡前清洗掉。
  連續做3個月,可以減少皺紋和黃褐斑。
  需要特別注意:材料用量的把握。營養物質過多,超過皮膚吸收的極限,就會造成浪費;而雪花膏之類的油脂太多,又會堵塞毛孔、使皮膚生出暗瘡。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言