◆→乾燥季節請減少洗臉次數←◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆→乾燥季節請減少洗臉次數←◆

2013年02月24日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  最好減少洗臉的次數

  秋冬的氣候容易讓人變得皮膚乾燥緊繃,因此,為了避免臉上所分泌的油脂一點一滴的喪失,最好減少洗臉的次數,而各種皮膚每天洗臉的次數有所不同,以干性肌膚而言,以洗面奶洗臉的次數只要保持一次即可,混合性肌膚則一二次,油性肌膚二次,但不要超過三次。
  由於氣溫轉涼,臉上所分泌的油脂量會跟著減少,尤其干性肌膚,本來就屬於油脂量較少的膚質,若洗臉的次數過多,皮膚會更乾燥,因此在早上起床洗臉時,只要用清水直接洗就好,晚上因臉較髒,再用洗面奶洗即可。
  油性肌膚的人,常油光滿面,因此,多數人一天都會洗上好幾次臉,但秋冬時,油脂分泌實已不像夏天多,洗臉的次數也應降低,否則一樣會-使油脂量流失過多。
  另外,洗臉用的水最好用溫水,因冬天時常有人喜歡用熱水洗,這也會使油脂流失,皮膚容易變得乾燥,而冷水水,也過於刺激皮膚,皮膚可能會變得紅紅的。
  正確的洗臉方法
  首先要說的是洗臉的水溫。有的人就是比較懶,懶得去弄點熱水就直接用冷水洗臉,也有的人是油性皮膚,於是用很熱的水洗臉。其實最適合的是用溫水,不要太冷也不要太燙。這樣可以保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失。
  洗臉的時候,無論用什麼樣的潔面乳,都不要用量太多,而且好的潔面乳也不需要用那麼多。在向臉上塗抹之前,先把潔面乳在手心充分打起泡沫,很多人都會忘記這一步,偏偏這一步卻是最重要的。因為,如果潔面乳不充分起沫的話,不但達不到清潔效果,可能還會殘留在毛孔裡引起青春痘。泡沫當然是越多越好,但是不要以為有很多泡沫就是好的,假的劣質的潔面乳泡沫也是很豐富的。
  把泡沫塗在臉上之後,往順時針方向輕輕打圈按摩,輕柔一些。
  清洗的時候,有一些女性就是怕洗不乾淨,在用水沖洗之後,用毛巾拚命擦洗,這對嬌嫩的皮膚確實是粗暴了些,所以還是要用濕潤的毛巾在臉上輕按,這樣才不會傷害到皮膚。

  清洗之後,洗臉已經全部完成了吧?還沒呢!照照鏡子檢查一下髮際周圍是不是還有殘留的潔面乳,這個步驟也經常被人們忽略,經常看到有些女性髮際長了痘痘,其實就是因為忽略了這一步。
  最後,可用冷水再稍微輕輕拍幾下臉部,然後用蘸了涼水的毛巾搭在臉上敷一會,促進面部血液循環,可以達到收縮毛孔的效果。預約咨詢醫院和專家請撥打免費電話 95105303 ,或登陸華夏健康網在線咨詢,瞭解更多護膚技巧信息»

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言