¤≮美白淡斑 試試純天然面膜≯¤ | 台灣美容網


 

A-A+

¤≮美白淡斑 試試純天然面膜≯¤

2013年10月06日 美白, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 83 ℃ 次

核心提示:很多愛美女性都有敷面膜的習慣,但是如果你用過很多品牌的面膜都沒有達到你想要的美白作用的話,不妨自己做做純天然養顏面膜吧。
很多愛美女性都有敷面膜的習慣,但是如果你用過很多品牌的面膜都沒有達到你想要的美白作用的話,不妨自己做做純天然養顏面膜吧。
  淡斑類
  1、香蕉淡斑面膜
  作用:香蕉含有豐富的維生素和鐵質,能夠提供肌膚所需的各種養分,香蕉中含有的特殊成份還能使我們的肌膚水油平衡,變得白嫩,清淡,富有光澤。
  材料:香蕉、奶油、濃茶。
  製作方法:香蕉去皮後放入碗中搗成泥狀,加入奶油以及已經冷卻的濃茶,充分混合攪拌均勻就可以敷了。
  2、蒜頭祛斑面膜
  作用:去角質的同時能夠抑制痘痘、色斑的產生,並可保護肌膚不受細菌困擾;滋養肌膚,讓皮膚充滿光澤。
  材料:大蒜、綠豆粉、水。
  製作方法:大蒜剝皮後放入微波爐用中火轉2分鐘,去掉大蒜的氣味;然後放入搾汁機中,我們只用它的蒜汁;最後,把蒜汁、綠豆粉、純淨水等一起攪拌均勻就可以了。
  3、地瓜淡斑面膜
  作用:為乾燥的肌膚補充水分,消除黑斑、黃褐斑,有效改善干性肌膚,使肌膚變得更加光滑水嫩、緊致細膩。
  材料:地瓜、雞蛋、 牛奶。
  製作方法:先將地瓜去皮,煮熟之後把它放入玻璃器皿中研磨成泥;用蛋清和地瓜泥混合之後,加入少量牛奶攪拌成糊狀就可以敷了。
  4、白芷淡斑面膜
  作用:祛斑美白,適合臉部有雀斑的人。

  材料:甘菊、珍珠粉、白芷。
  製作方法:把甘菊、珍珠粉和白芷放入玻璃容器中搗爛,混合拌勻之後,放入鍋裡隔水蒸15分鐘就可以了,非常方便。美白類
  1、黃瓜美白面膜
  作用:黃瓜中的精華成分,可深度清潔、鎮靜肌膚,具有美白、高效保濕功能。
  材料:黃瓜、維生素C片。
  製作方法:黃瓜洗淨去皮,放入攪拌機中攪拌成泥狀;用維生素C研磨成細粉,越細越好,將粉末加入黃瓜泥就可以了。
  2、番茄美白面膜
  作用:西紅柿(番茄)含有豐富的維生素C等營養素,使皮膚潔白有光澤。有很不錯的平衡油脂功效,還有清潔、美白與鎮靜效果,非常適合油性肌膚的美眉哦。因為臉上有許多沒有用的角質,所以可以趁敷臉時去除,可以讓肌膚柔嫩有彈性。
  材料:番茄、麵粉。
  製作方法:番茄洗淨去皮放入搾汁機中攪拌後,以紗布濾去殘渣,然後加入麵粉就可以完成了。
  3、豆腐美白面膜
  作用:便宜又好吃的豆腐能有效滋養肌膚,促進新陳代謝。
  材料:豆腐、酵母粉。
  製作方法:將豆腐放入碗中搗碎,再加入酵母粉,搗成糊狀就可以使用了,非常方便簡單。
  4、荸薺美白面膜
  作用:營養肌膚,令粗糙的肌膚恢復細膩,滑嫩,而且還有很好的美白作用。
  材料:荸薺、啤酒、麵粉。
  製作放法:將荸薺去皮放入搾汁機裡隔渣取汁,然後加入啤酒、麵粉等攪拌均勻就可以塗敷在臉上了。
  5、南瓜美白面膜
  作用:為肌膚細胞充提供足的養分與水分,鎖住水分,滋養肌膚的同時還有增白的功效。
  材料:南瓜、雞蛋、白醋。
  製作方法:將南瓜放入搾汁機中取汁,用雞蛋清和南瓜汁拌勻之後滴入2滴白醋就完成了。
  美白DIY,或許會有意想不到的收穫。

  使用面膜必知
  面膜緊敷在我們臉部的時候,暫時地隔離外界的空氣與污染,同時提高肌膚溫度,加強血液循環,促進新陳代謝,使肌膚的含氧量上升,變得更加有活力。但是切記,一次敷臉的時間不要過長,以15~20分鐘為最佳,否則會造成肌膚疲勞,影響肌膚的正常代謝,反而降低了面膜的效果。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言