⊙→DIY化妝水讓你不花錢皮膚變白嫩←⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙→DIY化妝水讓你不花錢皮膚變白嫩←⊙

2014年01月23日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 23 ℃ 次

如果你的化妝水恰好用完,如果你崇尚自然健康的護膚,如果你又恰好不想去買,那就來試試這DIY的化妝水吧。綠茶中的兒茶素能夠收縮毛孔,增加皮膚彈性。如果你恰好毛孔粗大,愛冒痘痘,那就開始DIY化妝水。

  這次,我們來說說白茶,先看看白茶的保健作用。
  白茶的保健作用:
  1、延緩肌膚
  白茶具高效抗氧化功能,可強化肌膚抵抗力,防止外界環境對肌膚所引發的不適與提前出現老化問題,讓肌膚保持持久光滑。
  當中的多酚成分有效壓制游離基活動,能改善人體排毒和防禦功效。
  3、白茶除了含有其它茶葉固有的營養成份外,還含有人體所必需的活性酶,國內外醫學研究證明,長期飲用白茶可以顯著提高人體內脂酶活性,促進脂肪分解代謝,有效控制胰島素分泌量,延緩葡萄糖的腸吸收,分解體內血液中多餘的糖份,促進血糖平衡。白茶含有豐富的多種氨基酸,其性寒涼,具有退熱祛暑解毒之功效。
  現在,我們就來DIY化妝水。
  STEP1:取3~5克的白茶,泡150ML的水,最好是加熱後的礦泉水。等著它慢慢冷卻。

  STEP2:倒入分裝噴瓶內,加入一些甘油(可以去超市買鳳凰一號甘油),如果覺得自己皮膚干,就多加一些甘油。最後再加入幾滴THE BODY SHOP的茶樹精油,長痘痘的MM可以嘗試。
  STEP3:放入冰箱儲存,最好在3~5天內使用完。因為天然,無添加的東西,比較容易變質。
  網友使用心得:個人覺得天然的東東真的是很溫和,皮膚不會有任何不適。控油效果不錯,有了甘油在,皮膚也不會覺得乾燥。收縮毛孔不是特別明顯,有一定消炎的作用。皮膚變得更水嫩起來,還可以用來泡紙膜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言