※≤DIY紅酒面膜 肌膚補水又美容≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤DIY紅酒面膜 肌膚補水又美容≥※

2014年01月31日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 23 ℃ 次

實際上,讓紅酒面膜成名的「功臣」除了紅酒,還有玻尿酸。玻尿酸是人們在自然界發現的迄今為止最好的保濕成分之一,可以使肌膚水澗亮澤,充滿光澤和彈性。在DIY紅酒面膜時,加入幾滴玻尿酸,可以給肌膚迅速補水。不過市面上出售的玻尿酸精華液比較貴,10毫升裝的價格在80~80元不等。

  DIY手記
  ·選酒:紅酒由葡萄釀造而成,帶有天然的紅色色澤。其含有豐富的抗氧化多酚。能夠增強肌膚抵抗力,並促進肌膚血液循環,使肌膚看上去白皙紅潤。因此,DIY紅酒面膜最關鍵的是選酒。酒不一定要貴,但是一定要買知名的品牌,那種看上去像葡萄汁一樣的廉價葡萄酒絕對不要嘗試在臉上,否則一定會後悔莫及。如果家裡有法國產的紅酒當然最好。如果沒有,國內的張裕、長城也都是很不錯的選擇。
  ·過敏測試:儘管不少人敷過紅酒面膜後,肌膚煥然一新,但是由於紅酒面膜含有酒精,即使經過處理,蒸發掉了部分酒精,仍有一些敏感皮膚的人會對此過敏。所以第一次使用前,一定要先給自己做一個過敏測試。測試時,調配少量的紅酒面膜,不放入紙面膜,而是取少量抹在手肘或頸部。如果24小時之後(最好白天在外面曬曬太陽),沒有任何紅、腫、癢等刺激感,再敷於面部。
  ·高手升級:實際上,讓紅酒面膜成名的「功臣」除了紅酒,還有玻尿酸。玻尿酸是人們在自然界發現的迄今為止最好的保濕成分之一,可以使肌膚水澗亮澤,充滿光澤和彈性。在DIY紅酒面膜時,加入幾滴玻尿酸,可以給肌膚迅速補水。不過市面上出售的玻尿酸精華液比較貴,10毫升裝的價格在80~80元不等。此外,淘寶等網上小店有出售12~15元1克的玻尿酸粉末,1克對純淨水可以製作100毫升的玻尿酸純液。在DIY面膜可以在紅酒和蜂蜜的混合物中加入半湯匙的玻尿酸粉末,然後靜置1小時,等玻尿酸粉末完全溶解後再添加精油。
  材料·器具
  紅酒:80~50毫升
  蜂蜜:至少2湯匙
  珍珠粉:少許

  紙面膜:1個
  薰衣草精油:2~3滴(可以根據肌膚狀況選擇不同的植物精油)
  耐熱玻璃杯:1個


相關資源:





給我留言