⊙【教你簡單改善膚色的散粉妙計】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【教你簡單改善膚色的散粉妙計】⊙

2012年03月25日 化妝常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

教你簡單改善膚色的散粉妙計

  上完粉底液、粉底霜、粉條、遮瑕膏後,臉上有點濕濕黏黏的,掃上些散粉,妝容就不容易糊掉,臉蛋粉嫩細膩。但需要強調的是散粉本身沒有太大遮瑕或改善膚色的功效。
  讓妝容更加持久精緻
  散粉(Loose Powder):直接用大粉掃,蘸取適量,抖落多餘,薄薄地從下往上,掃在臉上,呈啞面妝效。
  Tips:以透明顏色最合適,如果喜歡有顏色的話,盡量與粉底顏色一致,如果配不到,寧可深一號,不要淺一號,因為深底+淺粉,會顯得很假。
  壓縮散粉(Pressed Powder):字面直譯,就是把散粉壓縮到一個小小扁扁的粉盒中,方便隨身攜帶,隨時補妝。內置一片薄薄的粉撲,可以用大粉掃蘸取使用。用粉撲直接按上臉龐時,比散粉持久,質地更具啞麵粉妝效果。補妝時,可以印去前額鼻頭T-zone的油光。
  Tips:如果只想買一款散粉的話,建議買壓縮散粉,可以用大粉掃蘸取當散粉使用,小小一盒也方便攜帶。
  Tips: 粉餅與壓縮散粉的區別
  兩者外殼都是扁扁小小的粉盒,內裡裝著的卻有本質上的區別:
  壓縮散粉(Pressed Powder),不是粉底,它只是替粉底定妝、日間去T-zone的油光,維持妝容清爽,它完全是干粉質地,附著力不強,無法與肌膚「融」在一起。內置粉撲。
  粉餅(Compact Foundations),就算包裝得再像「壓縮散粉」,它仍是當「粉底」使用,它有傳統粉底的遮瑕能力與舒服質感,又省卻散粉之使用,但通常妝效比較暗啞,比較精緻。目前大部分粉盒裡裝的都是粉餅。

  Cosmo提示!護膚後直接用粉餅上妝,就不需要傳統粉底液/霜/粉條,也不需要再用散粉定妝。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言