▓◥化妝加速衰老 皮膚怎樣回春?◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥化妝加速衰老 皮膚怎樣回春?◤▓

2012年05月23日 【春季美容】, 化妝常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:年輕的時候我們都喜歡化妝,希望利用美麗的妝容將自己的美無限放大。在青春的舞台上年輕的我們怎樣都是美麗的,但是隨著時間的流逝你會發皮膚越發的糟糕。皮膚不再細膩水潤,該怎麼辦?
  粉底
  不要總是抱著粉底要和膚色相近這樣的老思想,隨著年齡的增長也要適當的調整一下自己的粉底了。年齡越大你會發現皮膚變得乾燥而且發黃或是蒼白,面色不再紅潤有光澤。這時我們就需要在粉底液中加入綠色或是紫色的修正液來修正膚色。在塗抹好 底妝後需要再選一隻深色號(和皮膚最深處的顏色相同)的粉底進行陰影塗抹。這樣可以增加整體臉部的立體感,顯得皮膚飽滿而富有彈性。
  遮瑕筆
  當你到了30多歲的時候最好幫自己添置一根遮瑕筆。我說的不是傳統的遮瑕筆而是那種短毛的像毛筆一樣的遮瑕筆,它可以用來幫助塗抹遮瑕液來遮蓋臉上的斑點甚至是皺紋,當然也可以用來塗抹高光液以便讓眼睛看起來更大更有神。
  眉筆
  如果眉毛稀疏或是不夠長會讓整個人看起來沒有精神。怎麼畫都不好看?那可能是你選錯了工具。就一般人而言最好的畫眉工具還是鉛筆類的眉筆,這種稍有硬度的眉筆可以幫你有效的畫好眉形而且看起來更自然。
  腮紅
  上妝後必不可少的就是打腮紅,腮紅的位置卻很是有講究。年輕少女可以將腮紅打在腮部兩側,隨著年齡的增長我們就需要將腮紅打在顴骨以上並拉長至太陽穴以下,這樣可以讓人看起來更有氣質。
  唇膏
  在塗唇膏時最好的辦法不是直接塗在嘴上,應該採用唇刷。如果想讓你的嘴唇看起來豐潤,這裡有一個小技巧,在塗抹時盡量把唇中部塗得豐厚一些然後再慢慢拉向嘴角,注意嘴角塗得一定要淺而窄,這樣唇部看起來就非常的瑩潤可愛了。
  基底妝
  隨著年齡的增長你可能發現臉部皮膚變得乾燥,上粉越來越難。這時候很多人喜歡在上粉之前再塗一層厚厚的膏狀粉,其實這樣反而會讓皮膚更加乾燥。一層一層的粉會讓皮膚無法呼吸更加造成皮膚乾燥水油不平衡。如果你覺得皮膚很幹上妝難,那不如在上妝前塗上一層保濕霜或者帶銀光的隔離霜,讓皮膚看起來更加透亮。
  眼底妝
  如果你長期熬夜造成眼部浮腫或者有明顯的黑眼圈,這時如果過多的塗抹遮瑕產品會讓眼睛看起來更加沒精神。最好的辦法就是選擇一款米色的遮瑕膏在眼睛顏色最深的地方先塗抹一遍,然後再輕輕塗一層跟皮膚相似的遮瑕品,最後用暗色勾勒出眼部的陰影。這樣清淡的眼妝會讓你減齡不少。
  眼線
  很多人在畫眼線的時候都喜歡用一隻手拉著眼角畫,但是這樣的動作很容易傷害眼睛嬌嫩的皮膚,久而久之就會形成皺紋。化妝師勞拉蓋勒建議大家在畫眼線的時候最好眼睛向下看,半閉著眼睛來畫,這樣即可以畫的自然又可避免傷害眼睛皮膚。
  眼影
  發黃或者發紅的眼影會讓眼睛看起來疲憊不堪,有浮腫的效果。建議在眉骨以下輕輕掃一層棕色或是深藍色眼影,因為這種暗色的眼影會讓眼白看起來更透徹,眼睛更有神。
  散粉
  越來越多的人覺得膏狀的化妝品要比散狀的更好,於是她們選擇了眼影膏或是腮紅膏,認為這些膏狀化妝品含水量大可以讓皮膚看起來更水潤,妝容更貼服。事實上,這些膏狀的化妝品會附著在皮膚表面,讓皮膚更加乾燥,皺紋更加明顯。因此最好還是選擇粉末狀的化妝品,如果你覺得皮膚干散粉不貼服,那可以選擇不用粉撲直接用手指來塗抹。
  睫毛膏
  睫毛膏不但可以讓眼睛看起來更大更有神,還可以纖長睫毛讓整個人看起來更可愛,是很多女性的最愛。但是大多數人在使用睫毛膏前都忽略了一個重要步驟,那就是塗抹前需先用睫毛夾夾15秒鐘讓睫毛從根部翹起。因為睫毛膏富含的纖維等其他物質會增加睫毛的重量,改變睫毛的弧度,讓睫毛下垂。如果你實在沒時間夾睫毛,也可以購買一些有捲翹作用的睫毛膏來替代,但注意一定要旋轉著往上塗抹。

  口紅
  想要迅速改變氣色最好的辦法就是塗抹口紅。如果你一直都在用紅色的口紅那麼不如嘗試改變一下用粉色,粉色可以讓你看起來更可愛更加水嫩。另外口紅也可以根據衣著來改變,比如你穿的比較青春那麼就可以上顏色稍淺的口紅;如果氣色不好就可以選擇顏色較深的。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言