▓【濃妝過後皮膚殘 洗洗補補更健康】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【濃妝過後皮膚殘 洗洗補補更健康】▓

2012年07月16日 化妝常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:西方的節日越來越融入中國人的生活了。不久前的萬聖節,在天河某寫字樓上班的漣漣化了個大濃妝,化身吸血殭屍,狂玩一晚後不卸妝就睡覺,第三天就冒出了一臉的痘痘。皮膚科專家稱,在節日、婚禮上都免不了化濃妝,濃妝過後如果仔細卸妝、注意修復保養,不會明顯影響皮膚;但不注意清潔,累積可爆痘痘、色斑、皺紋,面容易變殘,反覆不愈很麻煩。
  萬聖節濃妝後皮膚狂冒痘  萬聖節,漣漣化了個大濃妝,為的就是變身為吸血殭屍,黑眼影、黑唇膏、黑眼線。為了製造慘白的臉色,她還塗上了厚厚的一層粉,皮膚就快透不過氣來了。當晚熱鬧非凡,人來瘋的漣漣自然是最投入的,醉得一塌糊塗,妝也沒卸倒頭就睡,第二天一早回家才草草洗了臉趕緊上班。第三天一早起床,她發現兩頰都冒出了痘痘,凹凹凸凸,難看極了。「很多人是在出現毛孔粗大、色斑等問題才著急,才想到看醫生。」廣州美萊整形美容醫院皮膚科醫生魯春對記者稱,濃妝品大部分是油脂類的,使用後若清潔不到位,很容易堵塞毛孔,影響皮膚呼吸,還容易長痘、長斑。  她稱,有的年輕人,因為皮膚代謝快,開始問題不明顯,因而繼續化濃妝又疏於清潔,皮膚的問題累積後一次性爆發,除了冒痘痘、色斑等,還反覆不愈。「長期化濃妝對皮膚的傷害是很明顯的,如果因為職業需要而必須這麼做,也要盡量在下班後立即卸妝,仔細清潔,並做好護理。」  濃妝後修復第一步:仔細卸妝清潔  濃妝對皮膚有傷害,因此濃妝後須補充皮膚營養和水分。但要皮膚將營養和水分「吃」進去,首先要讓毛孔通透。「很多人不把清潔當回事,清潔不到位無論怎麼抹保養品也吸收不進去,起不到保養作用。」  魯春稱,清潔就是洗臉。洗面奶是洗不掉濃妝的,必須用卸妝產品卸妝。卸妝油、卸妝水和卸妝乳液都可以卸妝,但論卸妝力的強弱,卸妝油、卸妝乳液和卸妝水的卸妝力是逐步降低的。卸妝油卸妝力最強,對付濃妝合適;卸妝水的成分是水,比較適合卸除淡妝。卸完妝後,用30℃-45℃的溫熱水將妝和卸妝產品一併溶解掉,再用水沖洗一遍,接著用洗面奶。洗面奶的選擇應該選擇柔和的,避免過多地帶走皮膚的水分。最後,用水溫稍低的水洗淨洗面奶,並用乾毛巾印干臉部。「卸妝產品和洗面奶使用時都有講究,不要整臉反覆揉搓,以免卸下的髒東西又被揉到毛孔中去。」魯春稱。
  保養可用面膜、爽膚水、乳液  清潔完成後,自然是保養了。「先用爽膚水,再用鎖水乳液,讓保水效果更持久些。」魯春認為,使用精華液可選補充維生素的,例如補充維生素E、維生素C等。而且,她更建議使用藥妝品,針對性較強,也更專業些。

  「面膜也是一種修復手段。」魯春表示,在使用爽膚水前,也可多加一步——敷面膜,先做個補水面膜,再拍上爽膚水,抹上精華液和乳液。  有的人,因為長期濃妝,引致皮膚出現了痘痘、色斑、皺紋等,這時候可以借助雷射設備來對症處理,例如彩光、射頻等,其主要作用是抗衰老和解決已有的皮膚問題。但是,專家並不建議濃妝後為了修護皮膚而將雷射美膚作為補救措施。「皮膚還是得靠自身修復能力來復原,保養能加速它修復,雷射設備卻不能,它只能解決既有問題。」她告訴記者,皮膚角質層新陳代謝週期是21-28天,皮膚受傷後必須經過這個週期來修復。


隨機資源:


標籤:



給我留言