◇≮細數化妝包裡隱匿的各種毒害≯◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≮細數化妝包裡隱匿的各種毒害≯◇

2012年11月06日 化妝常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:化妝包其實也是毒害叢生,劣質和過期了的化妝用品、不經常打理的粉撲刷子,無一不危害著MM們的皮膚和身體健康。下面就讓我們一起去發現它們,並將毒害清理乾淨吧!
化妝包絕對是每個愛美女人的必備隨身物品,那裡面不僅填滿了各種美妝利器,還承載著MM們對美麗的無限期待。但就是這樣一個集功能和夢想如一身的化妝包有時候也是毒害叢生。
  化妝包
  作為各類化妝用品的容納箱,化妝包的承裝作用功不可沒。長期使用下的包包裡難免都會有一些散落的粉屑、眼影殘骸,以及一些不小心劃蹭的唇彩、睫毛膏,可見化妝包的清潔工作實在馬虎不得。目前市面上的化妝包大多分為布料和皮革兩種,對待不同材質的包包清潔也是不同的。
  布料化妝包清潔方法:
  溫水加入洗滌劑清洗即可。
  皮革化妝包清潔方法:
  浸濕抹布沾少量洗滌劑擦拭皮革表面,後用護理液簡單打理。切忌在水中長期浸泡,以免對皮革造成傷害。
  化妝刷
  每天都會接觸皮膚的化妝刷是最親近皮膚的化妝工具之一,無論是打造青春氣息的腮紅、遮蓋皮膚上的瑕疵,還是暈染漂亮的雙眸、 完美 的眉峰,都需要借助化妝刷。如果你不想它因為不正當的保養和你懶惰的護理而變得污垢不堪,那現在就動手,按照以下方法給它做個定期的SPA吧!
  化妝刷清潔方法:
  每週一次的清洗必不可少。
  溫水放少量洗滌劑或洗髮液,順刷毛方向按壓,反覆幾次至污垢全部析出,後在清水中輕輕甩動,去除殘餘洗滌劑。
  洗淨後甩干水分,取少量護髮素塗抹至刷毛上。
  3分鐘後用清水沖洗,去除護髮素,甩干並放通風處陰乾即可。
  粉撲眼影棒
  對於粉撲、海綿、眼影棒等化妝用品,最好的辦法就是定期更換,拋棄處理,千萬不要因為怕浪費就讓它們「蝸居」在你的化妝包裡,要知道它們每天都會接觸我們的肌膚,皮膚上的油脂、皮屑混合上粉底、眼影等膏狀或粉狀化妝品是很容易滋生細菌的,尤其是在化妝包這樣一個密閉的環境中。如果你的粉撲真的是價格不菲且又用的十分順手,MM們也不用太擔心,不妨看看下面的清潔保養方法,可能會幫到你咯!
  粉撲清潔方法:
  用拍打的方法先去除粉撲上的殘餘粉屑。
  溫水浸濕粉撲,塗抹肥皂並輕按,直至洗淨,後放置通風處自然風乾即可。
  同時建議MM們盡量備用兩份粉撲和海綿,更換起來較為快捷、方便。
  睫毛夾
  都說眼睛是心靈之窗,明亮清透的雙眼絕對是衡量美女的基本標準之一,於是不少MM們開始通過佩戴美瞳、塗抹眼影、打造彎彎的睫毛等方式讓自己的雙眸更加美麗動人。如此一來,睫毛夾就成了不可或缺的美妝工具之一。長期使用難免會讓夾子的橡皮墊和墊面上佈滿灰塵和睫毛膏,如果MM們疏於清理,細菌滋生很容易影響眼部健康,造成感染、發炎等不良後果,所以睫毛夾的清潔更是馬虎不得!
  睫毛夾清潔方法:
  用浸有眼唇化妝油的化妝棉擦拭反覆擦拭睫毛夾膠墊處,直至潔淨為止。
  建議MM們再每次使用睫毛夾後都進行清理,並定期更換橡膠墊。
  經常檢查防止過期化妝品趁虛而入
  有了潔淨的化妝工具,MM們千萬不要覺得就萬事大吉,更重要的還在後面。經常檢查化妝包防止過期和劣質化妝品趁虛而入也是一件重要工作!英國的一項調查顯示說,很多女性在化妝品過期後沒有及時發現,而是繼續使用,這使得很多有害細菌大量滋生,最終侵害到MM們的皮膚和身體健康。如果你不想肌膚被發紅、發癢、腫脹等不適現象所困擾,那麼就趕快翻出化妝包,進行一次突擊掃蕩吧!那些過期的、劣質的的化妝統統丟掉,不僅可以幫化妝包減負,還為了更美的自己努力!
  常用化妝品有效期的參考:
  眉筆保質期大約為1年半。
  唇膏和唇彩保質期大約為1-2年。

  睫毛膏保質期大約為4-6個月。
  眼影腮紅保質期大約為2-3年。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言