◆◢教你跳出尷尬妝容的四大法術◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢教你跳出尷尬妝容的四大法術◣◆

2013年03月22日 化妝常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  披頭散髮的早晨聽到Mr.right造訪的門鈴聲,是假裝不在還是欣然開門?聰明的BAZAAR女郎只需花一點點時間和心思,就能迅速整妝,容光煥發地來一個華麗轉身。

  尷尬場景1:發力無邊變無法無天
  緊急情況:
  你的Mr.right滿心歡喜地按響了你的門鈴,要帶你出去享受浪漫的一天。可是你的頭髮亂得一塌糊塗,又抹了太多的發油或定型膏,你看起來黏糊糊,髒兮兮的,更別說什麼髮型了。
  緊急補救:
  A、給他一本雜誌,然後到衛生間處理你的頭髮。
  B、在油膩的頭髮上噴一層定型噴霧。使用時將噴霧罐舉到高於頭髮10厘米的地方,一手將頭髮撩起,用噴嘴對準髮根噴,稍等幾分鐘,然後用髮梳將頭髮上的殘留物梳掉。
  防患未然:
  A、摩絲或泡沫狀的定型水能使頭髮柔軟,關鍵時候把頭髮卷在大梳子上,用吹風機吹片刻,能起到定型效果。
  B、做完這一切後記住要洗手,因為噴霧會在你的手上留下一層白色的粉狀物。
  C、如果你有早晨洗澡的習慣,可以先用大發卷將頭髮捲好,再戴上浴帽,你的髮型就固定住了。
  尷尬場景2:發電眼變貓熊眼
  緊急情況:
  在赴約之前,卻發現眼妝已經快要糊掉,慘變貓熊!
  A、一定記得隨身攜帶幾片棉片。
  B、用它沾點卸妝乳液,將下眼皮暈染的睫毛膏、眼線輕輕地擦拭乾淨,再補點粉在眼睛下方,就依然電力十足啦。
  PS:如果覺得天天帶著卸妝液太麻煩,可以每天出門前事先將棉花球浸滿乳液,裝在乾淨密封的小瓶子裡,也是一個好辦法。
  A、防水型化妝品是對抗淚腺發達的最佳武器,如果能在事前採取一些措施,就萬無一失了。
  B、迷濛效果的眼妝最容易糊掉,想要塑造這樣眼妝最好使用強力不掉色的霜狀眼影。
  C、畫眼妝前在眼睛周圍撲一層蜜粉打底,是眼妝看起來不糊糊髒髒的保證。 D、刷下眼睫毛的時候,一定要用防水型的睫毛膏,因為它們比上睫毛更容易融解。
  黑眼圈完全遮瑕法
  使用眼線筆刷,沾取適量遮瑕品,在眼袋陰影的部位畫出細細的一條線,再用手指腹輕按推勻。這樣做能控制遮瑕膏的用量,避免過厚。也可搽一點帶亮粉的眼影,加強眼部亮度,但千萬別上太多,會適得其反。
  尷尬場3:桃花臉變斑馬臉
  緊急情況:
  為了這個Party你已經準備了很久,然而,美妙的夜晚才漸入佳境,期待中的艷遇還沒有來臨,你卻在鏡子裡發現臉上浮粉不均勻的脫妝已使臉色深一塊淺一塊,形同斑馬!
  A、隨身攜帶粉質的吸油面紙能派上大用場,這類吸油面紙含有細微的粉質,同時兼具吸油與補妝的功效,特別適合容易脫妝的人。
  B、用吸油面紙把油光擦拭乾淨以後,把粉餅裡的海綿用水沾濕,在臉上推勻,又薄又自然的妝效仿若天成,Party裡最迷人的女人依然是你。
  A、用海綿塗上粉底液或粉底霜,採取垂直輕按的方法塗抹,粉底就會比較持久。
  B、輕輕按壓才是吸油面紙的正確使用方法,否則會給嬌嫩的肌膚帶來傷害。
  C、上妝前要做好爽膚、收斂這一步驟,如果上妝前能採用T字部位專用的控油產品,效果會更好。
  眼彩不掉色:使用眼影棒以按壓的方式上色,最後用手指沾取眼影,重複按壓,讓色彩更飽和、更持久,並將多餘的浮粉去除。
  睫毛不沾染:等水睫毛膏完全干後,再刷上一層透明睫毛膏,讓睫毛更自然、更持久。
  口紅不脫落:先用唇卸妝露,確實地將嘴唇上的物質去除,再使用唇漾,達到「不沾染、持久」一整天的完美效果。
  尷尬場景4:萬誘紅唇變血盆大口
  緊急情況:
  精心勾畫,細細描繪,萬誘紅唇果然讓他情不自禁地攬你入懷,柔情蜜意地擁吻過後,你的口紅卻已開始擴散,這時你需要做的是......
  A、將乾淨的化妝紙或餐巾紙,放於雙唇之間,合著嘴抿它幾下,就可以把嘴唇內側多餘的唇膏粘在紙上。
  B、然後再去洗手間細緻地補妝,出來後你的笑容依然最美。
  A、吃飯或接吻後一定要注意補妝,把尷尬及時解決。
  B、.在雙唇上塗一層薄薄的粉或粉底,然後再塗上唇膏,這就能讓唇色更持久。

  C、畫完唇彩後,使用專門的定唇液塗在唇部,就不那麼容易脫妝。
  D、用紅色系列的眼影,混合潤唇膏製成口紅,能製造出粉質感的唇部彩妝,也不易暈開。
  編後:類似的問題還有許多,然而有準備的女人總能得體地處理一切。冷靜頭腦+自信姿態可以讓自己事半功倍。應對尷尬事件,可是BAZAAR女郎的強項。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言