∞◢拯救乾燥肌膚補水還加油◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢拯救乾燥肌膚補水還加油◣∞

2012年03月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  秋冬肌膚最容易乾燥起皮,想要回復水嫩,除了給肌膚補水還要適當「加油」!

  拯救對像:干性皮膚
  拯救成果:更厚更濕潤了
  如果是干性皮膚的朋友,即使是在炎熱的夏季,也不會忘記補水保濕,因為實在是干怕了。那到了秋天,該改變些什麼呢?首先,是要加油,因為氣溫在不斷降低,皮膚出油量也在不斷地降低。
皮膚干,一是因為缺水,二是因為缺油,可不要只補水不補油,如果是這樣的話,皮膚表層沒辦法形成完美的皮脂膜,也就沒法封住水分不讓其流失了。所以需要將薄薄的乳液質地,換成相對較厚的霜狀質地。同時最好還能增加一款保濕精華來達到深層補水的目的。周護理更是要堅持,可以適當地再引進一些你以前用過的修護面膜,相對滋潤度比較高的,和原先的保濕面膜交替使用即可。
  拯救對像:敏感皮膚
  拯救方式:精簡而不更替
  對於敏感性皮膚來說,除了一些「意外事件」,換季的危險係數是很高的。在兩個季節交替的時期,濕度和溫度都很不穩定,對於皮膚的適應能力是一個考驗,就好像是頻繁地出入空調間,皮膚是不是就會感覺緊繃、發紅呢?這實際上是一個道理。對於這類人群,建議可以這樣整理自己的化妝箱--精簡而不更替。最最不能大批量地一次性更換產品,這很可能會給皮膚帶來更大的壓力。
所以,只能一部分一部分地慢慢過渡到秋季去,同時用的產品不要過於繁複,簡單做好清潔、保濕、防曬三步驟就好了。同時,對於敏感性皮膚來說,一定要在家中常備一套藥妝品,而且是過敏時期可以使用的,一旦發生小丘疹之類的情況,馬上用最簡單的藥妝品來護膚,等待大約一周之後,皮膚的炎症才會漸漸消去。

  拯救對像:油性皮膚
  拯救方式:有加也要有減
油性皮膚的朋友,如果不抓緊整治,秋風一刮,天氣一涼,如果情況較為嚴重的話,很可能會褪皮。所以一定要努力地修復受傷的皮膚,增加一些補水的產品,同時去掉一些控油的產品。特別需要增加的東西是,爽膚水和乳液。
保濕面膜也是需要的,對於很對人來說,那種免洗型的面貼膜可能會太厚重了,可以選擇膏狀的保濕面膜,20分鐘之後洗淨,感覺清爽自然,對於皮膚的提升也有很大作用。不要把全套控油產品都去掉,比如控油精華就可以保留,每週使用一次控油面膜也不錯。但是那種洗後臉上會有澀澀感覺的潔面產品,和強力的清潔面膜,還是快快放棄吧,否則那些乾燥的表皮層,就會毫不留情地翹起了。

  拯救對像:混合皮膚
  拯救方式:區別對待,要干還要油
  秋天到了,相對皮膚漸漸走向乾燥,所以為皮膚儲存水分尤為重要,否則到冬天就無可挽回了。可以把自己當作偏干性的皮膚來護理,選擇產品的時候,選擇保濕性更強一些的。那麼T區還是會出油怎麼辦呢?

可以在自己的化妝箱裡增加這樣幾個小東西--控油粉末、控油型的爽膚水、膏狀的清潔面膜。每天清潔完後,先在T區用棉片擦一遍爽膚水,然後再開始其他護膚步驟,包括保濕水、精華、面霜等等。而在日常生活中,可以每幾個小時在T區撲一些控油粉末來吸油。
同時每一個月可以做3次清潔面膜,僅限T區部位,為什麼要膏狀呢,這樣可以在其它部位塗抹膏狀的保濕面膜,不耽誤工夫。當然如果有現成的分區面貼膜,則更加便利了。
 美膚小動作
  面部

  化妝水+乳液成就水感肌膚
  化妝水從下往上點壓,用2片化妝棉浸含化妝水後塗抹於整個臉部,然後翻折,輕輕按壓。
  眼部
  用無名指將眼霜輕柔地延展塗抹
  上眼瞼是眼頭到眼尾,下眼瞼是眼尾到眼頭方向輕柔延展塗抹。這樣能徹底改變眼部的乾燥狀況。
  唇部
  按摩乳液打造水潤豐盈的雙唇

  按壓1次取乳液,塗於唇上後以螺旋式由內向外按摩,嘴角處向上反覆提拉3—5次。然後避開鼻子部位在唇上貼上保鮮膜。乾巴巴的嘴唇也能變得無比水潤嬌嫩。
  兩片化妝棉3段活用的小秘訣
  將兩片化妝棉重疊,沾上化妝水。先保持重疊擦拭肌膚表面,去除老化角質。然後翻轉化妝棉在輕點整個臉部以使肌膚充分吸收。最好兩片分開敷在臉頰中間乾燥部位。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言