◆【角質變化與季節無關 冬季並非最佳去角質時間】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【角質變化與季節無關 冬季並非最佳去角質時間】◆

2012年03月27日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:角質層是表皮最外層的部分。適當的角質層能夠減少表皮水分蒸發,保持皮膚濕潤。但是表皮的角質層積聚過多或者分佈不均都容易讓肌膚看上去暗淡無光,手感也略顯粗糙。
不少朋友都向編輯提出這樣的疑問,冬季去角質是不是效果特別好?冬季油脂分泌較少,是不是角質更加容易積聚?帶著朋友們對於去角質和季節變換之間關係的疑問,台灣美容網編輯就這個問題咨詢了護膚達人冰寒老師,皮膚科李遠宏教授。  適當的角質層能保持水分  位於表皮最外層的角質層能夠起到保持肌膚水分的左右,有助於讓肌膚保持水潤。因此從這個角度來講,肌膚的外層需要保持一定厚度的角質層,才有利於肌膚抵禦外部的侵害。雖說適當角質層能讓肌膚看起來更細滑,但是過多的角質層堆積或不均勻分佈會讓肌膚看起來粗糙,手感也不好,因此角質的合理去除是十分必要的。  每天的常規護膚如清潔保濕以及防曬等工作,都會清除掉一部分肌膚表層的角質層。所以如果如網路所言一周去一到兩次的角質,會增加肌膚的敏感程度,容易出現紅血絲等異常現象。  角質層與季節沒有關係  角質層是由死亡細胞組成的,當這些細胞脫落時,底下位於基底層的細胞會被推上來,形成新的角質層。所以,角質層的更新是伴隨著機體的新陳代謝而進行的,週期數一般為28天。  冬季肌膚因為外界氣溫的變化,容易變得更加敏感,格外需要角質層的保護作用。所以冬季去角質工作應該比其他季節更加細緻,盡量減少類似紅血絲的肌膚問題出現。
  角質能不去就不去  為了追求細滑的手感,一周去一到兩次角質的朋友也大有人在。去完角質的確會讓人覺得皮膚變得細滑,手感也變好。但是頻繁的去除角質容易打破肌膚的自身的代謝功能,容易刺激肌膚,讓肌膚變得敏感。  冬季去角質應該視肌膚的狀態而定,若肌膚不是十分黯淡或者粗糙,就盡量減少去角質的次數,能省就省。
  如何正確去除角質  (1)在充分洗淨的臉龐上塗抹適量的去角質產品,然後利用指腹以畫圓的方法在臉部四周來回滑動。  (2)在容易出油的T字部、鼻翼兩側及唇周,特別加強按摩,務使容易堆積污垢的死穴能徹底被清潔到。  (3)用大量的清水沖洗臉龐,使臉上的所有髒污、老廢角質都一併被清除,白皙光彩的肌膚於是呈現。  (4)接著用沾取大量化妝水的化妝棉輕拍臉部肌膚,可使肌膚紋理變得細緻,毛孔縮小不見。

  提示:當肌膚處於敏感狀態、有明顯傷口或者正在漲膿的痘痘,應該等症狀緩解後再進行去角質工作。台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。


隨機資源:


標籤:



給我留言