●↗七個號稱「箴言」的補水陷阱↖● | 台灣美容網

 

A-A+

●↗七個號稱「箴言」的補水陷阱↖●

2012年04月04日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

七個號稱「箴言」的補水陷阱,你陷進去了嗎?下面來瞭解一下吧!

  1、保證每天8杯水,肌膚就會水嫩?
  8杯水,誰能告訴我這個「杯」到底多大?是小茶杯,還是大瓷缸?而且,科學業已證明,喝水對於緩解肌膚乾燥微乎其微,因為雖然水分向皮膚細胞輸送,但通常是還沒有到達肌膚的時候就代謝掉了。人體每天正常需水量為1800ml-2000ml。飲水過多,不但會加重腎負擔,大量的水還會帶走體內很多有用的電解質和礦物質,而這些都是肌膚中重要的鎖水元素。
  2、補水面膜天天敷?
  面膜是一種密集型保養品,一周最多使用2-3次。如果天天使用同一類型的面膜,很可能導致肌膚營養過剩,反而會出現敏感、發紅等症狀。而且,倘若你使用的是水洗式面膜,需要每天費力把土上的面膜洗掉的話,水洗的同時,面部肌膚的水質膜被拉扯,受到一定程度上的破壞,肌膚更容易乾燥。
  3、膠原蛋白成分補水一定有效?
  很多商家都學會打概念牌,膠原蛋白正是近幾年熱炒的概念之一。但是,美容專家指出,肌膚是根本不可能吸收膠原蛋白這種成份的。肌膚表面緻密,只能吸收水分、油脂這些分子相對較小的成分。而膠原蛋白,屬於蛋白質的一種,分子相對較大,則只能靠腸胃吸收。
  4、皮膚干時不停噴礦泉噴霧就OK?

  礦泉噴霧中含有微量礦物離子,可以鎮靜敏感膚質、補充水分,但噴霧中並不含能鎖水的保濕成分,噴的次數一旦增多,同時又沒有擦乳液鎖水,那麼皮膚會陷入乾濕反覆的惡性循環,反而造成皮膚缺水。噴霧的正確使用方法是:噴霧在肌膚上停留的時間不要超過一分鐘,多餘的水分要用紙巾吸走,之後要馬上擦上保濕乳液。
  5、油分高的保養品更加鎖水?
  油分確實可以起到保護皮脂膜的作用,減少水分的蒸發,但是油膩的保養品不一定比清爽的保養品更加保濕,而且它還可能會增加面部油脂的分泌、阻塞毛孔或造成敏感,越高的油脂還會阻斷肌膚獲得空氣中水分的機會,減弱肌膚本身具有的天然鎖水功能。


相關資源:


標籤:



給我留言