▉【鍾情美甲?小心健康在指尖消散】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【鍾情美甲?小心健康在指尖消散】▉

2012年04月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:你還在鍾情於指尖的美麗嗎?很有可能你的健康就從指尖溜走。
  1. 致癌:指甲油中有一種化學物質叫鄰苯二甲酸酯,且含量很高,它 主要起到軟化作用。這種物質會通過呼吸系統和皮膚進入人體,如果過多使用,會增加女性患乳腺癌的幾率。有致癌的危險頻繁美甲,貼仿真指甲定期給指甲透透氣指甲油中有一種化學物質叫鄰苯二甲酸酯,且含量很高,它主要起到軟化作用。這種物質會通過呼吸系統和皮膚進入人體,如果過多使用,會增加女性患乳腺癌的幾率。  還有調查顯示,指甲油有近90%在包裝上和標籤上無中文標誌。這些不合格的指甲油最突出的問題是使用禁用色素,其成分中含有大量可能致癌的螢光劑,另外,用來美甲時的表皮磨光劑、指甲增強劑等很多都成分不清,亦可能含有毒物質。由於指甲很容易吸收 外界物質,所以,長期使用鉛、砷、汞、苯等重金屬超標的指甲油可能會出現慢性中毒,甚至致癌。  2. 灰指甲:因為頻繁美甲,患上灰指甲的人多得很!每到夏秋美甲高峰季節,每天接診灰指甲患者就有十多名,有時還出現排隊等候的場面。其實指甲有一層指甲表膜,它是皮膚的一部分,具有呼吸和保護作用。如果經常塗指甲油,指甲無法「呼吸」。另外,美甲時,要磨掉指甲表膜,其表面及皮膚等都要受損,一旦指甲發生病變,病毒真菌等就會趁虛而入,引起病變。美甲時,把指甲表皮除掉後,指甲基質失去保護,很容易使皮下組織發紅、發炎、腫痛,頻繁美甲可能引起惡性循環,最終導致指甲周圍的皮膚紅腫,感染嚴重,會迅速化膿,形成甲溝炎。若反覆發作,會變成慢性甲溝炎,以及病變引發血液傳染病。
  3. 皮膚炎症:美甲的第一個步驟通常是去指甲小皮,銼指甲,這樣使甲面看起來更加整潔,雙手也比原來秀氣了許多。其實,會破壞指甲小皮的生理功能,失去了指甲小皮的保護,指甲會變得極為脆弱,就很容易使皮下組織發紅,發炎,腫痛,容易感染狀況嚴重,會迅速化膿,形成甲溝炎,若反覆發作,最後會變成慢性甲溝炎,而為了使仿真指甲更加逼真,往往要把指甲表層銼掉,手指甲就失去了保護層,多酸性或鹼性物質的腐蝕失去抵抗能力,經常美甲會引起指甲易斷折,顏色發黃或發黑,影響健康。  4.霉花:水晶美甲時下非常流行,就是在原有的指甲上再接一段,採用立體三維鑲嵌甲的方式「鑲鑽」。水晶粉的質地有好有壞,如果採用透氣性差的水晶粉,美甲師技術又不太熟練的話,在指甲上形成的氣泡和空隙就變成了細菌的溫床,做了水晶甲之後的一段時間內,消費者的手指甲很容易發炎,輕則瘙癢,重則紅腫,做過水晶甲很有可能生出霉花。
  5.甲溝炎:美甲的第一個步驟通常是去指甲小皮、銼指甲,除掉或推後 顧客指甲上的小皮,也就是將指甲上靠近月白處、蒙在指甲上的皮膚銼薄,甚至去除,這對於指甲本身是一個傷害。很多喜歡美甲的女士有這樣的發現:做了幾次美甲後,欲罷不能。因為自己的真指甲已經變得「面目可憎」。逐漸變厚的指甲,只能不斷銼薄,以維持「形 象」。此外,頻頻美甲,還會導致指甲顏色變暗、變灰,這時只好通過厚厚的指甲油來掩蓋。更有甚者,由於不斷塗油掩蓋變形指甲,導致惡性循環,最終指甲周圍的指肉紅腫流膿。這主要是因為把指甲小皮除掉或推後,指甲基質失去保護,就很容易使皮下組織發紅、腫痛。如果感染狀況嚴重,會迅速化膿,形成甲溝炎。若反 復發作,最後會變成慢性甲溝炎。

  6.流產和畸胎:警惕指甲油可致胎兒畸形。指甲油中普遍含有一種叫「酞酸酯」的物質,這種物質很可能導致胎兒畸形和流產。酞酸酯是一種無色無味的油狀液體,揮發性好,能夠使指甲油質地更均勻、耐用。它可通過皮膚、呼吸道及消化道進入人體,積蓄在脂肪組織,不易排泄。如果人體內此物質的殘留濃度高,會危害肝、腎、心血管和生殖系統,影響人體內分泌功能。孕婦長期使用後可致胎兒生殖器畸形。  小編點評:美甲作為一種時尚、新潮、流行的代名詞廣受愛甲人士喜愛,越來越多的女孩都把美甲作為體現自己品味與新潮的象徵,但是存在著大量的健康隱患,因此美甲與否還請各位MM三思而行。


相關資源:


標籤:



給我留言