▓◥警惕!夏日護膚15個「自殺」行為◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥警惕!夏日護膚15個「自殺」行為◤▓

2012年05月05日 【夏季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

躲在寫字樓裡就不用防曬霜,日曬後立刻就使用美白面膜,怕肌膚油就不用保濕產品,夏日做光子嫩膚不注意防曬……這些你習以為常的護膚習慣正在讓你的肌膚「慢性自殺」,避免15個護膚的自殺行為,拯救你的夏日肌膚。

  「自殺」行為1、夏天只控油不用保濕
  真相:你更需要保濕
  夏日經常出汗給你肌膚不缺水的「錯覺」,但其實日曬、空調房、甚至防曬霜都在時時刻刻奪走肌膚水分,因此炎熱的夏季你不僅不能放棄保濕,甚至要加強。使用保濕化妝水或者質地清爽的凝露精華,不僅讓肌膚感覺舒爽,也讓保濕加強。記住,只有當肌膚處於非常濕潤的狀態下,才能防止敏感,營養成分才能被順利吸收。
  「自殺」行為2、平時簡單防曬就行
  真相:城裡的「光」更容易把你催老
  AUPRES研發專家發現,城市中不僅存在直射陽光,紫外線還會通過高樓牆面、鋪裝路面、汽車玻璃等,從各個方向漫照射到肌膚。OLAY的專家也發現,危害皮膚的不僅只有陽光,還包括其他九種常見室內光源。比起海邊會把肌膚曬得好疼的陽光,城裡的「光」更容易把你催老。所以,城市裡防曬不僅不能掉以輕心,還要選擇UVA加強的防曬產品,才能更有效對抗城市紫外線!
  「自殺」行為3、回家冰水洗臉超爽
  真相:過冷的水溫會導致皮膚乾燥,喪失彈性
  水溫過冷與過熱對皮膚的護養都不利,水溫過冷(20℃以下)雖然對皮膚有收斂作用,但長期使用過冷的水潔膚會引起皮膚血管收縮,彈性喪失,出現早衰,對皮膚滋養不利。特別是對於油性皮膚,更會由於「寒性收引」,使毛孔收縮,無法洗淨堆積於面部的污垢,引起痤瘡之類的皮膚病。合適的水溫應該在34℃左右,用手試,有溫熱感,但不會覺得燙。這種溫水,既能潔膚,又對皮膚有鎮靜作用,有利於皮膚的休息和解除疲勞,對皮膚無傷害。
  「自殺」行為4、同時使用幾個品牌的美白產品
  真相:或者成分排斥或者肌膚敏感
  目前市場上的美白產品,為了突出品牌間的不同,在產品的成分、濃度、發揮功效的原理和系統方面都完全不一樣,混用美白產品不僅會造成最佳搭配組合的缺失,也會讓成分之間引發敏感度的概率增加。專家提示,美白產品同一品牌配套使用最好,很多品牌都有十幾件美白產品,如果不想購買全系列,建議購買美白精華、晚霜和美白面膜。
  「自殺」行為5、前年的防曬霜一樣用
  真相:再昂貴的產品放久了也威力下降
  喜歡囤貨對於護膚品來說並不是一個好習慣,因為它們放置越久功效越降低,即使還在保質期,日期久遠的防曬霜可能防曬效果就只有一半了,而去年開封後沒使用完的防曬霜,效力可能還不到30%。所以只買新鮮貨,而且盡快用完,還要注意護膚品放置的位置,要避光避熱,才能確保你的防曬真正有效。
  「自殺」行為6、用防曬粉底就ok
  真相:防曬粉底不能替代防曬霜
  雖然防曬粉底也標了不低的防曬指數,但其防曬效果並不能替代防曬霜。防曬霜需要塗抹3個硬幣厚度的量,而且它還會隨著肌膚表層出汗流失掉。所以,先用有防曬指數的日霜、再用防曬霜、再用一層防曬乾粉,需要提醒的是,防曬指數並不能累加,它只遵從於最高指數的那個,所以紫外線強烈的環境,你還是需要一支高倍的防曬霜。
  「自殺」行為7、晚上讓肌膚「裸睡」
  真相:喪失肌膚修復的最好時機
  怕肌膚油膩,乾脆晚上簡單塗些清爽乳液或者乾脆什麼也不塗,但因為黑色素的生成具有滯後性,晚間入睡時可能還處在亢奮活動狀態,所以在晚間更應該選擇高效的抗老型美白晚霜,不但可以抑制酵素的活性,同時可以預防肌膚的老化。另外,你還可以用睡眠面膜讓肌膚整晚汲取營養。

  「自殺」行為8、眼周唇部不需要防曬霜
  真相:眼唇更容易曬老
  如果唇部長期受到紫外線的侵害,除了唇色會變得深沉暗啞之外,也會因為乾燥出現唇紋,一定要使用有防曬指數的唇膏。眼部周圍的肌膚就更要做好防曬工作。有SPF15防曬指數的眼霜能為雙眸抗禦紫外線的傷害,阻截干紋形成。再準備一副大大的墨鏡吧,不僅是今夏的時尚,更能直接抵擋陽光侵害。


隨機資源:


標籤:



給我留言