◇→越補水越乾燥 冬季保濕5大NG不要闖←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→越補水越乾燥 冬季保濕5大NG不要闖←◇

核心提示:乾燥的冬天總是離不開補水保濕的話題,很多MM面對肌膚乾燥問題總是會用自以為專業的保濕方法,殊不知越是努力補水就越是乾燥
 NG1:潔面產品不用換  冬季不如夏季,面部的肌膚不再容易冒油,如果繼續使用夏天清爽控油型的潔面產品,當心臉蛋越洗越干,甚至引發泛紅、脫皮等敏感症狀。  正確用法:應使用成分單純、溫和保濕型潔面產品,並且一天洗臉最好不要超過兩次。
  NG2:單靠化妝水保濕  很多人都不喜歡臉上油膩膩的感覺,因此對含油的保養品都敬而遠之,在潔面後只是簡單地拍打保濕化妝水,以為這樣肌膚也會得到足夠的潤澤滋養。事實上,化妝水會很快被蒸發,沒有後續的鎖水產品的話,臉部肌膚原有的水分也會被蒸發帶走的。  正確用法:拍完化妝水,趁臉部還濕潤的時候,趕快擦上保濕產品,及時鎖住水分。
  NG3:多噴點水就可以補水  乾燥的環境總是讓肌膚的水分流失很快,很多MM都喜歡隨身帶上一瓶礦泉噴霧,在肌膚緊繃時就拿出來噴一噴,舒緩肌膚乾燥不適。雖然噴霧可以即時為肌膚補充水分,但由於它含有鎖水的保濕成分較少,如果使用次數太過頻繁,待噴霧揮發後反而帶走更多水分。  正確用法:秋冬季節每天兩到三次即可,並且在使用完噴霧之後一定要塗抹乳液把水分鎖住。
  NG4:每天敷面膜  面膜並非萬靈丹,並不能確保肌膚持久水潤。如果面膜中含有酒精、果酸等成分,頻繁使用還會刺激臉部皮膚,讓皮膚失去原本的防護能力,然後變得脆弱。  正確用法:每週敷1-2次,每次時間約15-20分鐘。千萬不能敷到面膜幹掉再拿下來,否則水分蒸發對保濕無效。敷完面膜後也要及時塗上保濕乳液,這樣才算完成保濕工作。  NG5:堅持每週至少去角質一次

  冬季容易乾燥起屑,有些MM就想著通過去角質來幫助肌膚重拾光彩。殊不知,過勤的去角質會讓肌膚的角質層變得越來越薄,肌膚原本的儲水能力受到傷害,肌膚變得更加脆弱。  正確用法:對於油性肌膚,1-2周去角質一次即可。而干性肌膚的人,可以根據皮膚狀況每個月進行去角質一次。


相關資源:


標籤:



給我留言