∞◥不能偏信這些民間美容偏方◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥不能偏信這些民間美容偏方◤∞

2012年05月11日 護膚常識 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

  偏方1--戴著胸衣睡覺能令胸部永葆青春

  真相--這個方法根本無法解決這種問題。白天我們佩戴胸衣是為了防止胸部在地球引力作用下下垂鬆弛,使其維持良好形態。而晚上我們的身體不需要任何多餘的衣物,它們束縛身體的舒展,影響血液循環導致身體無法徹底放鬆。更何況,此時胸部與身體處於同一水平線,無需胸衣抵禦引力。 但是,經常性地塗抹一些令胸部緊致的保養品卻是必須的。畢竟除了地球引力外,胸部的形狀還受到年齡、荷爾蒙改變等其他因素的影響。而潤膚霜中的活性成分能部分地補償這些消耗,從而保持無懈可擊的完美胸部。
  偏方2--檸檬汁是最好的美白
  真相--在化妝品缺乏的古代確實如此。那時檸檬被用來漂白皮膚、指甲和頭髮。這是由於檸檬汁中含有美白作用極強的維生素C。然而其濃度卻遠遠不足以淡化色斑和雀斑。檸檬汁只能去除老化細胞並使膚色均勻,對斑點的形成卻無能為力(和現代美白成分不同)。除此之外,錯誤的使用柑橘類面膜會導致完全相反的結果:在陽光照射下,果酸會使皮膚變得脆弱而敏感,色素沉澱只會愈演愈烈。

不能偏信這些民間美容偏方

  偏方3--牙膏是治療皮膚炎症的靈丹妙藥
  真相--除非你是在原始森林或者熱帶雨林中,手邊除了牙膏什麼也沒有,牙膏的殺菌和冷卻成分能令患處變干,並減少不適感,此時它真的可以派上大用場。但是,這種方法不能和現在的消炎藥相提並論。而且,牙膏中的其他成分很可能對皮膚產生意想不到的刺激作用。

  偏方4--為了令秀髮如絲般柔順,每天應該梳一百次頭
  真相--顯而易見,這是幾世紀前的無所事事、鬱悶至極的小姐太太們想出來打法時間的方法。而且依據當時的衛生條件,大多數女人的頭髮都是污濁暗淡的。梳子當然就成了她們去除污垢,製造「鏡子般」明亮頭髮的唯一工具。 而今天種類繁多的洗髮水在清洗頭髮的同時,也還頭髮以本來的光澤。那些畢恭畢敬「遵循奶奶教導」的人,需要小心了:梳子過於用力的移動會損傷髮根,引起脫髮。而且100次實在是太多了。當然,如果你擁有一把專業的按摩梳,它的齒不會弄痛頭皮,不起靜電,能輕鬆將頭髮梳開,又另當別論,你大可在遵循前人遺訓的同時,擁有一頭如絲秀髮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言