⊙【讓你成為天然美人的5個習慣】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【讓你成為天然美人的5個習慣】⊙

2012年07月11日 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

  5個你必須知道的美容習慣,雖然很不起眼,但是卻能幫助你得到好肌膚,有些方法雖然很土,但卻是最有道理的美容習慣

  1. 刷出隔離好氣色!
  隔離霜也要用刷的,這是快速又便捷的方法!首先,先將隔離霜倒一些在手心回溫,一次的用量大概是1元硬幣的大小。塗抹時千萬不要搓,也不要在臉上揉,這樣會破壞隔離霜本身的成分,用手指在臉部攤開,再用專業粉底刷迅速把隔離霜刷勻,幾秒鐘後你會發現既均勻又透氣的效果了。
  2. 細節更需要防曬
  曾聽一個護膚專家開玩笑說:如果有一天她只能帶一件保養品到孤島生活,她一定會選防曬霜,可見防曬對保護皮膚是多麼的重要!
  所以除了給面部做好防曬功課,在驕陽似火的季節,不要忘記細節防曬:眼唇、頸部、手部、胳膊和腳。除了眼唇和手部,其他的地方平時就缺少護理,而這些部位一旦被曬出色斑細紋,就很難消除,而肌膚的衰老恰恰是從細節開始的!
  3. 紙巾也能做手膜
  盛夏如何讓手和手臂煥發光彩?每週兩次的手膜幫你搞定,工具就是好用又省錢的紙巾+化妝水。首先,用水稀釋面部化妝水倒入噴霧瓶中(也可以用依雲等礦物水噴霧),然後用紙巾包住手,噴上稀釋好的化妝水,讓覆蓋到手的紙巾完全濕透。
  再用剪刀把手指之間連著的紙巾剪開直到指根,剪時要注意安全哦。剪開後用紙巾包住手指,保持兩三分鐘,最後拿掉紙巾再使用護手霜,手臂的方法也是如此。
  4. 預防腳氣2不要!
  A.不能赤腳穿別人穿過的鞋子:在夏天這點尤為重要,無論訪友還是旅遊,都不能光腳穿別人穿過的鞋子,要知道很多人的「腳氣」就是這樣傳染的!隨身帶上絲襪是個好方法,包括在商場試新鞋也一樣哦!
  B.不要連續穿同一雙鞋子:涼鞋還好,船鞋等就要注意了,一個晚上是不能把鞋子裡的濕氣晾乾的,所以每天換衣服時,也同時換雙鞋子吧。
  5. 去角質不要太頻繁

  去角質風再一次刮來,道聽途說不如根據自己的膚質作出判斷。正常肌膚用磨砂或去角質膏類產品可28天用一兩次,如果用去角質化妝水或去角質面霜可以一周用兩三次(當然這個只是大概,不同產品還要具體衡量,總之頻率不要太密,最好在說明書使用頻率上減半)。
  如果是角質較厚的粗糙肌膚,可以按照說明書上的頻率使用。如果是皮膚較薄或敏感肌膚,最好不要用磨砂類產品,而選去角質類化妝水,一週一次就可以。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言