※◢保養不做無用功 避開雷區巧補水◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢保養不做無用功 避開雷區巧補水◣※

2012年08月03日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:這個季節最缺的不是錢,也不是愛,而是肌膚的水分!補水!保濕!每個女生都渴望自己的肌膚鮮嫩盈潤,如果你的保濕補水方法正確,這絕不是夢想。避開避開保濕補水雷區,保養不做無用功。
 雷區一:只用「水」 不用「油」  缺什麼補什麼,錯誤的以為肌膚乾燥就應該補充大量水分。其實任何肌膚都需要用「油」來鎖住水分,避免它的快速蒸發。先補水,後補油這個簡單的保濕補水口訣要記在心中。  雷區二:保濕補水噴霧是萬能補水站  準備一瓶保濕補水噴霧,肌膚乾燥缺水的時候噴兩下可以緩解緊繃感。然而,你是否覺得保濕補水噴霧有時也會越用越干?如同上面一條內容,補水後需要用乳液來防止水分流失,否則錯誤的保濕補水噴霧用法,只會變成肌膚乾燥殺手。  雷區三:蒸面可以保濕補水  看著緩緩的蒸汽噴向臉龐,自以為肌膚就吸收了水分?對於皮脂腺分泌本來就過於旺盛的油性肌膚而言,蒸面後新陳代謝加速,只能導致油脂分泌更加旺盛;對乾燥、疲勞肌膚而言,如果不配合有效的保濕或者次數過於頻繁,蒸面反而容易令肌膚自身的水分流失掉。  雷區四:保濕精華素比保濕面霜更鎖水  保濕精華素往往作用於肌膚深層,無法像面霜一樣在肌膚表面形成保護層,一旦塗抹精華素後不塗面霜,肌膚很快就會覺得非常乾燥。保濕補水需要多方面同時作用才有效果。
  雷區五:明星保濕成分一定有效  任何成分都不是靈丹妙藥。膠原蛋白、玻尿酸這些保濕成分沒有一種是 完美 的,使用時必須考慮本身膚質適不適用,如何使用,這樣才能真正讓肌膚保濕。

  雷區六:化妝會令肌膚更加乾燥缺水  彩妝已經進入護膚時代,很多品牌針對乾燥肌膚、乾燥季節的需求推出了保濕型粉底系列產品,使得化妝後的肌膚不會出現乾燥、干紋等現象。


相關資源:


標籤:



給我留言