◆【經絡美容 點穴揮別熬夜浮腫泡泡眼】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【經絡美容 點穴揮別熬夜浮腫泡泡眼】◆

2012年08月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 56 ℃ 次

核心提示:熬後眼睛浮腫如同金魚,敷膜塗抹眼霜都不能解決,不妨回歸古法,利用中醫倡導的「經絡美容學」,令雙眼迅速消除水腫,恢復明眸亮采。


  Step1 提拉眼角紋
  準備一枚精準去浮腫的眼霜,含有咖啡因或緊膚植物成分的是首選。塗上眼霜後,用無名指自內眼瞼開始從內向外按摩。塗抹的力度一定要輕柔,因為眼睛是整臉肌膚中最脆弱的部分,過重的拉扯會造成鬆弛。

  Step2 點按攢竹穴
  雙手握拳並反轉,用大拇指點按攢竹穴,按下後保持1-2秒再鬆開。然後以攢竹穴為起點,彎曲手指用食指關節慢慢由眉峰開始按壓到眉尾,沿此線路反覆推摩。點按攢竹穴能讓因疲勞而下垂的眼瞼也得到提拉。

  Step3 按揉絲竹空穴
  以食指輕輕按揉眉梢凹陷處的絲竹空穴,向下延伸至耳門穴,沿此線路反覆推摩2-3遍。中醫認為寒濕水氣會由絲竹空穴匯入「三焦經」,造成眼睛與腮部的浮腫以及身體水腫。按摩疏通三焦經,去水腫效果明顯。


  Step4 按摩瞳子髎穴
  彎曲食指,用指關節點按瞳子穴(眼睛外側一厘米處)。瞳子穴是寒濕水氣積聚的「小基地」,以瞳子穴為基點輕輕向外按揉,能幫助促進眼部血液循環,有利於減少色素沉澱,還能消滅小細紋!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言