∞≮減肥or做面膜 橄欖油的另類用法≯∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≮減肥or做面膜 橄欖油的另類用法≯∞

2012年09月14日 【減肥】, 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

核心提示:橄欖油作為食用油,有降血脂,降膽固醇,預防癌症的功效。作為護膚美容的良品,橄欖油還有其他你不知的功效。
橄欖油用於美容護膚,據記載已有2000多年的歷史。古埃及絕世美人——凱撒大帝的愛妃克麗佩翠,用橄欖油擦臉、擦發、擦身,使其肌膚細膩、光澤而富有彈性,頭髮烏黑而發亮。當今國際上一些名牌高檔化妝品,也大多用橄欖油做基質。橄欖油的美容作用如下:
  1、做粉底用油
  在搽粉底霜前,用橄欖油薄薄打底,然後化妝。漂亮的彩妝可以保持到晚上而不脫落。
  2、作為卸妝
  先用溫水洗臉,然後均勻地塗上橄欖油,稍加按摩,再用脫脂棉擦淨,便可徹底除去臉上的化妝品、灰塵及藏在毛孔中的污垢。若與面膜配合使用,效果更佳。
  3、作護膚按摩油
  清潔肌膚之後,均勻地塗上橄欖油,參照美容的手法要求,輕輕地反覆按摩。堅持一段時間,細小的皺紋就會消失。用此法做全身按摩,能促進微循環,使肌膚光澤紅潤有彈性。
  4、橄欖油減肥法
  橄欖油所含維生素E,易於被皮膚吸收,而維生素E可分解體內脂肪,幫助分泌激素,從而有助於保持女性的體態美。沐浴時,先將身體洗淨,再以棉花浸橄欖油遍塗全身,然後用熱毛巾包裹,10分鐘後再用溫水沖洗一遍即可。
  5、檸檬橄欖油改善指甲乾裂
  用一份新鮮檸檬汁,再配上溫溫的橄欖油,攪拌均勻後,把手指浸泡其中。幾分鐘後,戴上棉質手套過夜。第二天清晨,再洗掉。這樣可以改善指甲常常斷裂、過於乾燥的狀況,讓指甲更美麗健康。
  6、幾種橄欖油面膜的製作方法
  橄欖油蜂蜜面膜把橄欖油加熱至37℃左右,再加入適量蜂蜜,然後把紗布浸在油中,取出覆蓋在臉上,20分鐘後取下。有防止皮膚衰老,潤膚、祛斑、除皺之功效,適用於皮膚特別乾燥者。

  橄欖油鮮奶面膜。用鮮牛奶一湯匙,加4~5滴橄欖油,麵粉適量,調勻後敷面。此面膜具有收斂皮膚的作用,長期使用可消除面部皺紋,增加皮膚活力和彈性,使皮膚清爽潤滑,特別適合中老年婦女或孕產婦。
  橄欖油玫瑰面膜。把數片干玫瑰花瓣浸入特純橄欖油中片刻,取出敷面或敷在眼角皺紋處,長期堅持,便可淡化和消除皺紋。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言