▓◥闢謠大S美容大王十大歪理◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥闢謠大S美容大王十大歪理◤▓

2012年09月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:大S《美容大王》的一度暢銷,得到很多熱衷美容的MM們的追捧,大S的一些美容方法也一度被奉為美容聖經!但是書中提到的方法就一定是正確的嗎?
可不要輕易相信那些玄乎的護膚方式哦,不少皮膚醫學專家也對《美容大王》提出了一些質疑,下面我們就來聽聽這些反駁的聲音吧!
  1. 檸檬是對付斑點的高手?
  闢謠解密:
  檸檬酸是果酸的一種,的確可以起到清理皮層的作用。但如果你拿來敷臉,美白的作用微乎其微,特別是檸檬有感光的作用,如果你敷了檸檬再曬太陽,反倒會讓肌膚變黑,還會有色斑爬出來!所以當你敷了檸檬片之後,一定要洗乾淨臉!
  2. 多打幾層粉底就能夠讓肌膚完美無瑕?
  闢謠解密:
  明星們都有完美無瑕的肌膚,是因為化妝師給她們打了好多層的粉底?但想像一下,如果幹著一張臉,再多的粉也很難讓你的肌膚完美!不過,如果你先敷過一張保濕的面膜,或塗上一些保濕霜,然後迅速塗上粉底結合,你的粉底自然就會服帖,肌膚也就自然會完美了!
  3. 痘痘一定不能用手擠?
  闢謠解密
  其實,如果你到醫院去看痘痘,皮膚科醫生也會給你擠的!但這裡面的原則可是不能忽視的——第一,確定痘痘尖端呈現液體狀態,這表示痘痘已經長熟;第二,清潔你要擠痘痘的手指,更別忘了指甲縫裡的髒東西;第三,清潔臉部;第四,擠出痘痘後,使用面紙徹底吸附液體。
  4. 黑色食物會讓肌膚變黑,而白色食物則會讓你變白?
  闢謠解密:
  膚色的黑或白,決定於體內的麥拉寧色素多少及分佈的形態。我們的膚色,一半來自天生、一半來自於後天的因素,例如紫外線照射、月經來前、懷孕等。不過要提醒各位,避免過度食用以下食物,例如芹菜、韭菜、香菜、紅豆等容易感光的食物,吃多了在紫外線照射下容易產生黑斑。
  5. 茶包能夠消除黑眼圈 ?

  闢謠解密:
  茶葉裡面雖然含有維生素C,在實驗中維生素C具有淡化黑色素的作用,不過含量無法控制,而且不容易滲入皮膚深層,所以效果有待證實。而茶葉中的單寧酸,對皮膚有刺激性,所以不建議你用這個方式來消除黑眼圈。對於黑眼圈這樣的「頑症」,用於美容手術和化妝品修飾的效果更好。 6. 淋巴排毒能讓肌膚更好?
  闢謠解密:
  其實,淋巴排毒並沒有什麼科學依據,淋巴循環是機體循環系統的重要部分,在免疫反應過程中起重要作用,通過簡單的導引是不可能徹底排除機體毒素的。重要的是,淋巴排毒不當會造成淋巴循環障礙、靜脈曲張和組織內水液瘀滯,甚至有中毒的風險。所以說,在絕大多數情況下,只要人體自身機能運轉正常,毒素基本能夠排出。
  7. 臉上有了螨蟲才會長痘痘?
  闢謠解密:
  毛囊螨是自古以來就存在於人類的皮脂腺、毛囊中,不過,除了酒糟、螨蟲毛囊炎這些問題是已經證實是由毛囊螨蟲引起的之外,其他的皮膚病跟它其實是沒有關係的。毛囊螨蟲跟其他寄生於皮膚表面的微生物一樣,在正常的身體狀況下,並不會引起疾病,但是當皮膚有傷口、或身體免疫力出現問題時,才會引起疾病。
  8. 仰睡就可以避免皺紋
  闢謠解密:
  睡覺的時候,側睡的確會壓皺肌膚,時間久了,皺紋自然會出現在眼周,但如果你仰睡久了,脖子上的皺紋可就該跟你不客氣了!而且睡姿是很難在短期之內改變過來的,有一個簡單的辦法,就是用綢緞的枕套,因為它不會壓緊肌膚,同時枕頭的高度也不應該太高,一個立起來的拳頭的高度就最理想了。
  9. 化妝水能夠幫肌膚保濕?
  闢謠解密:
  化妝水主要的作用是清潔,單用化妝水並不能幫助肌膚保濕,如果使用的是含有酒精的化妝水,更容易在塗抹後迅速蒸發,如果不趕緊擦乳液保水,只怕肌膚單擦化妝水會越擦越干。化妝水在歐洲是清潔的最後一個步驟,在東方的保養觀念上是保養的第一個步驟,是幫接下來的保養品打底,幫助保養品的吸收。
  10. 長痘痘就得塗牙膏?

  闢謠解密:
  可不是什麼牙膏都能管用的,而且塗錯了反倒會惹麻煩!牙膏中美白牙齒的成分中常常含有雙氧水,雖有助減輕痘痘紅腫、發炎,但是使用不當,反而會使皮膚灼傷,或者引起過敏。所以建議你還是選用青春痘專用、含藥配方的控痘產品,對痘痘比較有直接的療效。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言