¤≤如何延長女性的「保鮮期」≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤如何延長女性的「保鮮期」≥¤

2012年11月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  一個月當中的某些日子裡,你的心情特別好,皮膚細膩、紅潤、有光澤,但到了某些日子,無論你怎麼調整,情緒就是好不起來,皮膚也會變得特別糟糕,這究竟是什麼原因呢?

  其實,這一切均源於女性每月一次的生理週期(月經)。一個正常的女人一生中要經歷將近40年每月一次的月經期,女性在月經期間由於體內激素分泌量的變化和一定的失血,會使大多數女性面色暗淡、眼圈發黑,有時候還會出現暗瘡,讓女性看上去"花容失色"。因此,女性月經期皮膚的護理和化妝就顯得很重要。為此,專業美容師提出了根據女性的生理週期的變化來安排一個月的美容護膚課程的建議,關愛自己的女性不妨照此建議試試。

如何延長女性的「保鮮期」

  生理期前的焦躁期
  在月經期即將到來的前一周,麥拉寧細胞異常活躍,請注意防曬美白和祛皺。黑斑、皺紋的形成和女性荷爾蒙有相當大的關係,這期間從事戶外活動時很容易產生皺紋和斑點,即使在秋冬季也要注意防曬,再選擇以含果酸、核酸、維他命C等具美白效果的產品來保養肌膚。尤其是維他命C,不但能抑制麥拉寧色素的生成,還能平撫皺紋,甚至可降低導致麥拉寧色素的生成,還能平撫皺紋,甚至可降低導致麥拉寧色素增加原因之一的過氧化脂質。另外,維他命B2可改善皮膚粗糙、面孢的生成。使用高效的專業保養護膚品解決皮膚問題,預防皺紋產生的最基本對策是避免紫外線的照射,因此防曬乳液是你的上佳選擇。一般人容易疏忽手部的防曬,手部防曬品無法抵抗長時間日曬,一旦洗手流失時,別忘了再塗抹。

  另外,在此期間應加強對皮膚的清潔保養,使用柔和的潔面劑清潔,再拍上充足的爽膚水滋潤皮膚。油性皮膚者更需要特別注意,因為油性皮膚的皮脂分泌旺盛,容易造成毛孔堵塞,如果不妥善清潔,在月經來臨時容易長出暗瘡。

如何延長女性的「保鮮期」

  生理期間的暗淡期
  這是肌膚最為敏感的時期,洗臉、洗頭動作要輕柔,使用的洗臉用品與洗髮精要含有保濕成分。在卵細胞荷爾蒙分泌減少的生理期間,血液循環不良,易出現貧血現象,可適當補血。在此期間,有些人肌膚狀態會變得乾燥敏感,有的人還會出現皮膚粗糙、浮腫的現象,最好全面使用各種保濕護膚品。

如何延長女性的「保鮮期」

  經期女性會感到非常疲倦
  經期女性會感到非常疲倦,為了消除眼部的疲倦感,減輕眼周黑暈,可做一些特殊的護理,以減輕症狀。每晚用冷霜在眼周圍做眼部按摩,輕輕地在眼周畫圈,然後用手指輕扣眼眶,點壓眼眶上的穴位,按摩完畢洗去冷霜。若眼瞼浮腫,可以將兩塊化妝棉浸泡在茶水中,然後取出敷在眼瞼上,10分鐘後取下,可消除經期的眼部疲勞、浮腫及黑眼圈。
  經期婦女的化妝要與往日有所不同,才會容光煥發、明艷亮麗,應選用略帶粉紅色的滋潤性粉底,以減輕面部的晦暗。在下眼瞼處塗上遮瑕膏,以遮蓋黑眼圈;在上眼瞼塗一層淡淡的棕色眼影,以減輕浮腫的感覺。然後選擇與服裝同色系但鮮艷一些的顏色,塗在眉骨下,以增強眼部的立體感。唇膏的色澤要選擇鮮艷一點的,再塗上一層亮光油,腮紅的顏色要與口紅、眼影及服裝互相協調一致。
  為了避免臉色發暗和皮膚變得粗糙,女性在經期應保持充分的睡眠,這是經期美容護膚的關鍵。

如何延長女性的「保鮮期」

  生理期後的歡欣期
  這是一個月裡肌膚狀態最好的時期,可以趁此時機去做臉部按摩、脫毛、去粉刺,讓肌膚晶瑩剔透、粉嫩動人。這個時期裡荷爾蒙的分泌越來越活躍,正好對肌膚進行較大刺激性的保養。頭皮也屬於皮膚的一部分,它的週期可以看成和臉部皮膚相同。既然頭皮處於穩定期,頭髮狀態最佳,像燙髮、染髮、護髮等改變造型的嘗試,要做正是時候。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言