¤◥經期保養4法◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥經期保養4法◤¤

2012年12月04日 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

  經期臨前的幾天,肌膚總是變得很糟糕,粗糙、晦暗、沒有光澤,甚至還冒出一些痘痘,令mm們本來已經煩躁的心情更加鬱悶。所以,有人說,這幾天是肌膚的危難期,那怎樣才能度過這個危難期呢?
  護膚品的使用

  在經期應該減少護膚品的使用,每日只須用溫水清洗皮膚2—3次,盡量不要用滋養型的護膚品和容易導致皮膚過敏的化妝品,可以適當用一些含有天然植物成分的清潔霜,在油脂分泌較多的T字部位多塗一些具有平衡油脂分泌作用的精華素。在這期間,可以每天或隔一天使用補水緊膚面膜從而更好的鎖住肌膚水分。
  避免日曬
  經期毛孔容易堵塞,黑斑點容易增大。從事戶外活動時,紫外線容易對皮膚造成傷害,同時易產生皺紋和斑點。這個時期應該使用含有維生素C、果酸、核酸等具有美白效果的護膚品來保養肌膚。
  舒緩眼疲勞

  有的女性在經期眼部會感到疲倦,眼睛周圍出現黑暈,為了減輕這些症狀可對眼部作一些特殊的護理。方法是:每晚用冷霜在眼周圍輕輕地做眼部按摩,然後用手指輕叩眼眶,點壓眼眶上的穴位,做完後用水洗去冷霜即可。如果眼瞼出現浮腫,可以在茶水中浸泡兩塊化妝棉,取出後敷在眼瞼上,保留10分鐘。這種方法可以緩解經期眼部疲勞、浮腫及黑眼圈。
  精油按摩
  平躺將膝蓋屈起,在肚臍以下的下腹部塗抹一些用洋甘菊或甜橙為主要成分的按摩精油,用右手掌按在左手上,沿著順時針的方向緩慢按摩。在每晚臨睡前進行,不僅可以對肌膚進行保養,還可以讓經血順利排出、減少腹痛的現象。此外,女性經期應保持充分的睡眠,避免臉色發暗或皮膚變得粗糙。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言