▉【內部抗衰老最應補充三元素】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【內部抗衰老最應補充三元素】▉

2012年12月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

  要抗衰老,保持年輕美麗,你最應該做的護膚工作是什麼?塗抹抗衰老護膚品固然重要,但是內補絕對不能遺漏。內部調理,可以有效地改善整體的肌膚年齡,讓你的肌膚更加的年輕美麗。內部抗衰老,最應該補充的三大成分為你揭曉!

  從內做起,美麗才持久
  很多人可以為了減肥不吃飯,只是因為想要看起來的樣子漂亮一點,但可能依舊照做抽煙、熬夜這些美麗大敵,或是因為生活壓力過大、工作原因需要在外奔波,加上環境污染無所不在,都是老化殺手─自由基大量產生的原因,想要外表看起來年輕,從體內開始抗老化才是根本之道。
  三大年輕因子:膠原蛋白、抗氧化成分、鐵
  年輕肌膚的特性就是充滿彈性、少皺紋斑點、氣色紅潤,這些都需要身體與皮膚的膠原蛋白、抗氧化成分充足才可以辦得到。因此,要問抗衰老最有效最關鍵三大因子是什麼,那就非膠原蛋白、抗氧化成分和鐵莫屬了。
  *膠原蛋白帶給妳好彈性
  膠原蛋白在正常的皮膚當中佔有75%,包括頭髮、骨骼、肌肉及結締組織都需要充沛的膠原蛋白,才能保持皮膚的彈性、頭髮強韌與光澤。根據醫學報告指出,從20~25歲開始,隨著年紀的增長,膠原蛋白會從體內流失,應該每天適度補充。至於該補充多少?建議應該是一天10,000mg的量。
  補充膠原蛋白從日常生活食材中找 要補充膠原蛋白可以從日常生活食材中找到,像豬腳、雞爪,但缺點是膽固醇太高,補了膠原蛋白也造成身體過多負擔,至於其他食物當中的膠原蛋白雖然少了熱量問題,卻難以保證吃進去多少可被吸收的成分,想要快點變美麗,高科技萃取的營養補充品也是一個好選擇。
  *抗氧化成分打造無瑕肌
  斑點、皺紋在臉上很礙眼?這是因為體內抗氧化能力降低、對於黑色素的代謝能力減緩所造成的老化現象,目前非常流行用莓類抗老化,就是因為莓類當中的多酚展現的魔力!
  莓類多酚是對女性特別有幫助的多酚類,酚類物質的特性是具有良好的抗氧化活性,可以跟身體當中其他的抗氧化成分(如維生素C、胡蘿蔔素)一起在體內發揮抗氧化功效,清除老化殺手─自由基。
  包括最被熟知的蔓越莓、藍莓、黑醋栗、野櫻莓、接骨木莓都是擁有強大抗氧化能力的莓類多酚,眾多的抗氧化成分,像是花青素、初花青素、維生素C、胡蘿蔔素、類黃酮素……等等,都包在一顆顆的莓果當中,想要變年輕、變美麗,這些莓果絕對不能錯過。
  在選擇莓類多酚的產品也要注意是否經過檢驗,確保當中的有效成分,才能有效的吃出無瑕肌。
  *鐵質給你好氣色好臉色
  鐵質對女性的重要性大家都知道,氣血充足讓妳不用「妝」也能有好氣色,好氣色都來自於紅血球當中負責攜帶氧氣的血紅素分子,血紅素的結構就包括了我們最熟悉鐵質。
  如果體內缺乏鐵質,就會導致血紅素生成不足,造成缺鐵性貧血,臉色自然好不起來;此外,血紅素需要是二價鐵的狀態,才能與氧氣結合,維生素是可幫助三價鐵還原成二價鐵的好幫手,在選擇補鐵的產品時,不妨注意是否添加維生素C的成分。
  你吃的抗老保健品有效嗎?

  知道了哪些成分對於抗老化最有幫助之後,保健品的選擇又是讓大家頭大的一個問題,面對市面上眾多產品、眾多劑型,有錠劑、膠囊、粉末、飲品,讓人眼花撩亂,不知從何選起。
  藥學專家指出,液體狀的營養食品含有高濃度的養分,是吸收率最快的劑型,但由於營養成分溶於水中,穩定性不佳,因此保存期限很短。選擇即開即飲的單包裝飲品,可以保有吸收率高的優點,又避免保存期限的問題,還具備方便攜帶、隨時補充的優點,漂亮武器帶著走,美麗更easy~
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言