◆【解析化妝水那些不為人知的作用】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【解析化妝水那些不為人知的作用】◆

2013年01月09日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:化妝水是否適合用於二次清潔?控油化妝水對肌膚的呵護程度有多高?
  化妝水是護膚必須嗎?  清潔、調理(化妝水)、保濕三步驟環環相扣,缺一不可,是創造美麗肌膚最基本的要素。  揭秘:化妝水不只是一瓶水,它能給肌膚重新做一個健康柔和的調理,幫助後續保養成分的有效吸收。  化妝水能殺菌並調理肌膚的酸鹼值,調理自來水(硬水)對肌膚累積性的傷害,並再次清除殘餘的油垢、彩妝和自來水中的金屬與氯化物。  化妝水的顏色會不會是導致過敏的元兇  揭秘:沒有一個保養品的顏色是原色的,因為所有的成分都有自己的顏色,當它們被調配在一起後,不可能都是漂亮的白色或粉紅色,所以必須添加色素使產品的顏色更加統一,不過正規公司所使用的色素應該都是經過相關部門檢驗合格的。  目前經證實會致敏的色素只有焦油染料和D&C紅色染料。  化妝水到底應該是用化妝棉還是用手拍?  揭秘:化妝棉優點可以照顧到每一寸肌膚和臉部的死角,可檢查臉部是否殘留彩妝和皮屑。若綿片上的化妝水仍足夠,可順帶保養頸部、前胸和手臂。缺點若力道太重或綿片質量不佳,會傷害肌膚。  手拍派優點用手直接拍打肌膚,可以幫助肌膚有效吸收營養成分,這種直接與肌膚接觸的感覺很親切。缺點無法兼顧每寸肌膚及檢查肌膚潔淨度,用量也不一定少  控油化妝水到底對肌膚好不好  揭秘:控油化妝水不適合長期使用,它會改變肌膚天然的水油平衡狀態。  建議用於T形區出油處,或白天使用控油化妝水,晚上使用保濕化妝水,讓皮膚得到「喘息」的機會。  化妝水不應一年四季用一樣的  其實不只是在換季時,任何時候當皮膚的狀況發生改變時,都應交替使用相應功效的化妝水。

  揭秘:冬天或環境乾燥時可使用保濕化妝水;夏天或出油較旺盛時可使用植物性收斂化妝水;秋季和春季可使用美白或低過敏性化妝水。  針對痘痘或角質粗糙處,可局部使用相應的化妝水,但不宜長期使用。受到化妝水的沁潤,很快恢復了光彩模樣,控油保濕就隨你安排了。


隨機資源:


標籤:



給我留言