○【睡前小竅門 清晨痘痘眼袋都不見】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【睡前小竅門 清晨痘痘眼袋都不見】○

2013年02月14日 痘痘, 護膚常識, 黑眼圈攻略 暫無評論 閱讀 25 ℃ 次

核心提示:每天起床看著自己臉上的痘痘,大大的眼袋,想想一天的工作,心裡難免覺得失望,可見好的皮膚也可從側面影響著一天的心情。怎樣能讓剛起床的自己看起來神采奕奕呢?我想你可以從下面的文章中找到答案的。


我們一天有1/4的時間都在覺,眠對健康影響相當重要,但該如何好好地上一覺,醒來後宛如睡美人般維持優美的型態?我們整理睡前七步驟+一個起床立刻精神好的好方法,讓你越睡越美麗,發揮睡眠相乘的功效。
  1. 睡前第一步:嚴禁睡前吃宵夜
  不想早上起床發現臉腫得像大餅一樣,睡前兩小時絕對要忍住不吃東西,尤其是含鹽量高的食物是更容易讓你水腫
  2. 睡前第二步:慎選睡前飲品
  雖然說睡前喝點小酒有助睡眠和健康,但過多的話會使血管膨脹,造成水腫。尤其是混合酒類、含糖汽水果汁等更是容易腫喔。倘若真的要喝點有味道的飲品,不訪試試茴香茶、薄荷茶或甘菊茶,有助於舒緩脹氣,或是試試葡萄柚汁加上一點芥末,對皮膚也很好,但千萬別過量哦!
  3. 睡前第三步:仔細卸妝並洗兩次臉
  不想隔天起床時發現眼妝沒卸乾淨變成貓熊眼,前一天可以洗兩次臉。第一次先用乳霜狀卸妝品卸除彩妝,再使用膠狀洗臉產品洗淨油污。洗完臉後要立刻擦上保養品保濕,避免肌膚過於乾燥。
  4. 睡前第四步:給眼睛一點咖啡因
  想要減緩眼睛水腫、改善黑眼圈,坊間有不少傳聞的小妙招,像是敷茶包、敷熱湯匙等等。這些傳聞也有原理可循,因為茶包裡的咖啡因有收縮血管的功效,所以可以讓黑眼圈變淡。不過我們當然是不建議用茶包,倒是可以選擇含有同樣成分的眼霜,用起來才會安心。
  5. 睡前第五步:煩人痘痘變不見
  發現臉上有痘痘快冒出來了,睡前可以在痘痘上厚厚地塗一層抗炎產品,再用藥用透氣膠帶貼起來並輕輕壓一壓,隔天會發現痘痘變小,也變比較不紅腫了。若是早上化妝時想遮痘疤,也可試試名媛孫芸芸的小秘方:先塗上遮瑕品,用蜜粉按壓後在上一次遮瑕,保證痘疤看不到。
  6. 睡前第六步:做做床上小運動
  睡前在床上做點小運動,3~5分鐘可以讓隔天身材更窈窕。像是甜姐兒侯佩岑睡前一定會抬腿,抬到腳麻了再放下來;另外,像是敲膽經、延伸拉筋、空中踩腳踏車、後踢腿等都有提臀瘦大腿的功效喔。
  7. 睡前第七步:頂著完美髮型入睡
  洗完頭後,千萬不要沒吹頭髮或隨便吹吹就去睡覺,雖然你可以得到多一點睡眠時間,但隔天起床會浪費更多時間整理亂翹的頭髮!建議再睡前就把頭髮梳順弄整齊,該吹彎、吹澎、吹直、上發卷的都不可馬虎,並擦一些保濕定型的產品,隔天起床才不會毛躁變型。

  8. 起床第一步:沖個熱水澡吧!
  許多外國人的習慣是早上出門前會先洗澡,其實這不但可以讓你立刻精神百倍,還能讓你心情愉快,一整天都很舒服。假如時間來不及或是嫌麻煩,那就洗臉時,打開淋浴間的熱水,讓浴室充滿水蒸氣,也有同樣效果;而且在潮濕及毛孔打開的情況下擦上保養品,更可以幫助吸收。或是使用小型的蒸臉機也很不錯喔。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言