○﹤冬季寒風大 如何冬季補水防乾燥﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤冬季寒風大 如何冬季補水防乾燥﹥○

核心提示:冬季寒風刺骨,無情的寒風吹在我們的臉上,瞬間發現我們的臉沒有以前那麼水嫩了,這該怎麼辦呢?當然就是要做好冬季皮膚保濕工作!下面就教你冬季如何保濕,一一幫你分析四種皮膚冬季怎麼保濕,讓你的皮膚水嫩嫩的。
冬季皮膚保濕步驟:洗完臉,應在3分鐘內擦上護膚產品,以維持住皮膚表面的水分最好先擦上一層保濕精華液或保濕凝膠吸住水分,再視個人膚質擦上。不同質地的乳液或乳霜,白天可用具滋潤度的防曬乳液來取代最後的乳液或乳霜,混合性肌膚在兩頰和T字部位應使用不同滋潤度的乳液。  下面和大家分析四種膚質的冬季皮膚保濕法  一、敏感肌膚  解析:皮膚較薄,天生脆弱缺乏彈性,換季或遇冷熱時皮膚發紅易起小丘疹,毛細血管淺,容易破裂形成小紅絲。易受環境因素及局部塗敷品刺激,一遇到過敏源馬上會出現強烈的反應,又紅又熱,陣陣發癢,嚴重時甚至會出現脫皮或者粒粒丘疹。  保濕Tip:由於敏感肌膚的特質,為肌膚保濕最好避免使用有酒精成分的保濕產品。先用面部噴霧噴曬全臉,拭乾後再使用無香料成分的護膚品來鎮定肌膚。  二、混合性肌膚  解析:面孔中部、額頭、鼻樑、下頜即T字區有油光,易長粉刺,而兩頰及臉部外緣則乾燥。  保濕Tip:混合性膚質的特質是T字區泛油,早晚潔面後用清爽的保濕乳液,為肌膚補充水分。T字區出油的話,可以先用吸油紙將油份吸走,再於乾燥的臉頰塗上保濕嗜喱,加強水分補充,利用質感輕盈清爽的保濕霜,最好含有天然植物的消炎及保濕成分,穩定混合性肌膚回復水油平衡的狀態。
  三、干性膚質  解析:毛孔細小、不易看出毛孔,皮膚表面比較平整、幾乎不泛油光,但是極易形成表情紋、容易長斑。皮膚表面皮質層水量過少,皮脂分泌過少,洗臉後肌膚有緊繃感及刺痛感。  保濕Tip:干性膚質在夏天曬後水分流失嚴重,在空調房中水分也極易流失,鎖住水分是護理肌膚的重點。質感柔軟、含有植物天然的滋潤及保濕成分的保濕乳液,能有效促進皮脂分泌,防止水分流失,是干性皮膚的理想選擇。  四、油性肌膚

  解析:皮脂腺分泌過多油脂,臉上會出現許多油,皮膚發亮,膚質粗糙,毛孔較其他膚質粗大,較易阻塞易生暗瘡粉刺。  保濕Tip:清潔是首要工作,而臉頰等較乾燥的部位,建議使用不含油脂的保濕嗜喱,薄薄的塗上一層再輕輕推勻。日常的護理不僅要減少分泌過剩的油脂,更需要從內部改善肌膚,是肌膚自身建立起調理均衡的能力,從而讓油性肌膚的油水平衡達至正常。


相關資源:


標籤:



給我留言