¤→巧用過期牛奶滋潤肌膚←¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤→巧用過期牛奶滋潤肌膚←¤

2013年10月24日 護膚常識 暫無評論 閱讀 52 ℃ 次

核心提示:牛奶過期了,一般你會怎麼處理呢?是丟掉,還是做些什麼呢?特別在皮膚易乾燥、過敏的春天,這個時候我們其實完全可以用那些已經過了期的牛奶來為你的肌膚滋潤一下。
事實證明,用過期的牛奶進行護膚還是能有一定的效果的,因為過期的牛奶會產生一種酸性物質(乳酸),科學證明乳酸屬於果酸的一種,可以幫你達到軟化角質的作用,還能起到一定程度的保濕哦。
  最早發現牛奶可以護膚的是埃及艷後,她喜歡用牛奶洗澡,發現洗澡後皮膚更加的細滑,事實上過期的牛奶能起到護膚作用的原因是什麼呢?
  過期的牛奶會產生乳酸,在洗澡的過程中能軟化角質。
  另外,牛奶中含有脂肪的成分,因此全脂牛奶的護膚效果要比脫脂牛奶效果更好。
  兩者的區別其實就是脂肪的多少。但是過期牛奶所產生的乳酸不會因為脂肪含量而有所影響。
  但是要注意的是,過期牛奶如果已經出現了顆粒或者結塊的現象就不要再使用了,因為乳酸不會結塊,結塊的是牛奶蛋白,此時的牛奶還是不要使用的好。

  牛奶護膚TIPS:
  每天晚上用壓縮面膜泡到牛奶裡,大約泡10鍾左右,等面膜全開!然後敷在臉上15分鐘,這樣有去角質、美白和滋潤的功效!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言