◆≮你真會洗臉麼 不去浮塵最毀膚≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮你真會洗臉麼 不去浮塵最毀膚≯◆

2012年05月26日 臉部護理 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:除了紫外線,風沙,電腦輻射等各種侵蝕外,空氣中的污染微塵讓你「灰頭土面」,有害微粒刺激皮膚和毛孔,滑嫩細緻的肌膚不復存在,甚至變得粗糙、油膩,這時的皮膚需要更加細心清潔和呵護!

  1、洗臉前先洗手:
  在外面奔波一天,臉上會附著大量灰塵和顆粒物,回家的第一件事當然是面部清潔。但是因為雙手在外也沾染了很多灰塵,並且一天下來會變得乾燥,直接去清洗臉部會摩擦肌膚,造成傷害。所以,清潔的第一步是先洗淨雙手,使用中性或微鹼性的洗手液清潔手心手背,保持讓手掌的柔軟和濕潤,以便接下來的步驟。
  2、按壓泡沫洗面奶不是人人適用
  選擇按壓式的潔面產品,能避免皮膚污染潔面乳,更安全更乾淨。為了減少手部與面部的摩擦,洗面奶的泡沫要豐富,如果是皮膚敏感者需加大洗面奶用量,以保證有非常豐富的泡沫。目前市面上有一些直接按壓出來就是,偷懶的MM可以選擇,但是如果你的皮膚比較乾燥,則不太適合這類產品。
  3、先搓出足量泡沫再洗臉
  將足量的洗面奶擠壓到手心之中,加入2-3滴清水,雙手搓揉出豐富泡沫,注意要以同一方向揉搓,否則就會容易消泡。這一步需要一點耐心,泡沫揉搓約到位,就會越細密,更容易充分接觸和清潔毛孔和死角。揉搓到將手反轉後泡沫不會掉下為佳。
  4、T區重點按摩 鼻翼別忽略
  泡沫附著的時間越長,皮脂越容易溶解脫落,所以從皮脂分泌最旺的T區開始打泡沫,按摩5分鐘為宜。用指腹輕輕按摩使洗面奶泡沫與皮膚充分接觸,對於塵埃容易夾藏、毛孔容易堵塞的鼻翼兩側可以多花一些時間不斷用手指打圈清潔。
  5、打圈30秒,擊退老廢角質
  T區清潔完成後,可以繼續按摩——通常情況下,潔面乳的泡沫在揉搓5分鐘之後基本上就已經消退了,這時候,可以利用指腹的溫度和殘留的潤濕潔面乳,簡單以的方式,對臉頰和眼部進行簡單的半分鐘按摩,幫助促進死皮角質的脫落和刺激血液循環。
  6、溫水除泡沫
  清潔洗去潔面泡沫,洗臉的最佳溫度是30—33°的溫水,在清洗臉部時需要先調節水溫。另外,我們平時洗澡的水溫一般在38°以上,這個溫度其實會讓面部感到不適,所以洗澡時臉部盡量不要碰到水。洗面奶清透後,要照照鏡子看看是否有殘留。

  7、化妝水二次清潔 細膩更潔淨
  對於在戶外呆的時間較長、皮膚受污染較嚴重、油脂分泌較旺、毛孔較為粗大的女性,潔面後還應該再補充這一深層的滲透清潔步驟!為了讓化妝水能夠充分,均勻地滲透皮膚,需要按照化妝棉→手輕壓→打圈清潔的步驟,利用化妝水進一步清潔死角和收斂毛孔。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言