⊙【明星最愛的四款中醫美容湯】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【明星最愛的四款中醫美容湯】⊙

2012年07月31日 飲食美容 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:美顏嫩膚誰不想?擁有美麗容顏是每個女人的夢想,明星們也有自己的美容法寶。在這裡有四款中醫美容,連大腕明星章子怡也愛用,下面一起看看這些中醫美容的原料及其製作方法吧。
  1、黃豆豬手湯
  黃豆一定要煮爛,因為生黃豆或夾生黃豆,都含有對人體極為不利的抗胰蛋白酶和凝血酶,在消化過程中會產生過多氣體,造成脹肚和消化不良。燉4小時即可。
  瓦罐
  南方民間最古樸的煲湯工具,煨出來的湯比一般砂鍋都要香。尤其是豬手的乳香和黃豆的清香,完全交融在瓦罐中,即使是最挑剔的嗅覺也會得到驚喜。
  中醫美容湯藥重點—豬手
  豬手中含有大量膠原蛋白,在烹飪過程中轉化為明膠。明膠特有的網狀結構能有效改善肌膚組織細胞的儲水功能,使肌膚細胞保持滋潤,明顯減輕已有的皺紋
  煲湯原料
  ●豬手350克●黃豆100克●香蔥10克●鹽適量●雞精適量●黨參10克●米酒少量
  製作過程:
  1需將黃豆提前浸泡3小時。
  2豬手洗淨後,切成大小適中的塊待用。
  3將洗淨的豬手放入沸水中,過水5秒後撈出。
  4倒掉沸水,將豬手、黃豆和所有原料置於新水中,用小火燉4小時即可。
  2、香菇土雞湯
  中醫美容湯藥重點——香菇
  香菇富含多種氨基酸和維生素,並且含有普通蔬菜缺乏的麥淄醇,延緩衰老的同時,還能軟化老廢的角質層,改善因日曬引起的肌膚老化。
  瓷釉砂鍋
  瓷釉砂鍋的外殼因上了釉而光滑漂亮。別小看這層釉,它不但能起到美化砂鍋的作用,還能增強砂鍋的密封性,讓砂鍋在煲湯過程中將美味完全保留在「腹」中。
  煲湯原料
  ●土雞500克●香菇20克●香蔥10克●鹽適量
  製作過程
  1把土雞洗乾淨,然後,在開鍋時把蔥放進去。
  2整雞放入冷水鍋中,香菇也在洗乾淨後放入鍋內,用溫火熬三四個小時。
  3最後根據自己口味放味精、鹽等調料。

  製作
  做湯的時候最好保持原汁原味,這樣不僅味道純正,而且營養不會被破壞,喝湯的時候可以吸收到更多的營養。
  3、蛋奶鯽魚湯
  中醫美容湯藥重點-鯽魚
  鯽魚含有全面而優質的蛋白質,對肌膚的彈力纖維構成能起到很好的強化作用。尤其對壓力、睡眠不足等精神因素導致的早期皺紋,有奇特的緩解功效。
  煲湯原料
  ●鯽魚一條●胡椒粒5顆●蛋奶20克●姜10克●蔥10克●鹽適量●雞精適量
  製作過程
  1將鯽魚剖腹後,清洗乾淨待用。
  2把鯽魚放置3成熱的油中過油,以去除鯽魚的腥味。
  3加入適量水和調料,用小火清燉40分鐘。
  4起鍋時加入少許蛋奶,能使湯變得白皙濃稠,口感更佳。
  製作
  蛋奶粉在菜場能買到。如果想更方便更營養,用牛奶替換蛋奶粉也是不錯的選擇。
  4、冬瓜肉丸湯
  煲湯一寶電飯煲
  絕對是實用又好用的典範。用電飯煲煮冬瓜肉丸湯,既能防止肉丸被煮碎,又能保持冬瓜的潤澤度和新鮮口感。尤其對想要漂亮的懶美眉而言,這款湯「寶」可是省時又省事的上上之選
  中醫美容湯藥重點-冬瓜
  冬瓜富含豐富的維生素C,對肌膚的膠原蛋白和彈力纖維,都能起到良好的滋潤效果。經常食用,可以有效抵抗初期皺紋的生成,令肌膚柔嫩光滑。
  煲湯原料
  ●冬瓜500克●五花肉250克●蔥10克●生粉少許●鹽適量●味精適量
  製作過程
  1將冬瓜去皮並清洗乾淨,切成小方塊待用。
  2把剁碎後的五花肉,加入鹽與生粉,捏成肉丸。
  3先將肉丸和蔥等調料放置鍋中,並加入適量的淨水用小火燜煮。

  420分鐘後再將冬瓜放入,小火煮15分鐘盛出即可。
  製作捏肉丸時,一定別忘了加入少量生粉,它可以增強肉丸的牢固性。保持其形狀,使肉丸不易被煮碎。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言