○【百科全說護膚秘訣:吃土豆會變黑?】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【百科全說護膚秘訣:吃土豆會變黑?】○

2012年09月02日 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:美白祛斑、護膚等是愛美女生們都關係的「面子」問題。佟彤老師在百科全說護膚話題中提到,如果美白護膚方法用錯了,濫用一些快速美白的產品或者是保養品之類的,會導致皮膚中毒,損害皮膚健康。
  所謂「一白遮三丑」,美白是大部分女生都關係的護膚問題。百科全說護膚話題當中,佟彤老師指出女性在使用美白護膚產品時一定要謹慎,因為有些美白產品會導致皮膚中毒,損害皮膚健康。在百科全說節目當中,佟彤老師除了談到美白、祛斑話題外,還提及到去皺的問題。
  一、美白問題
  1、聲稱可以快速美白的產品,一般都是含有毒素的。皮膚美白需要一個長的調理過程,利用,若要購買美白產品的話,需選擇副作用小的進行購買。
  2、飲食不注意會導致皮膚被「吃」黑。例如進食紅薯或土豆這些食物,已經被證實會導致皮膚顏色變黑
  3、每日服用維生素C可以幫助皮膚變白。
  二、祛斑問題
  1、導致皮膚長斑與外部環境以及自身體質有關係。若是體內激素分泌紊亂,就會導致妊娠斑;若是心情長期處於不愉快以及鬱結狀態,容易皮膚容易長斑;如果家族有長斑史,長斑情況會遺傳給下一代。另外,皮膚長斑以及黑色素生成等,也是皮膚自我保護的一種「形式」。
  2、體質不同的話,長斑顏色也不同。肝郁體質,皮膚斑點是發青的,可以通過吃加味逍遙丸改善;脾虛體質,皮膚斑點是發黃的,可以通過服用補中益氣丸;腎虛體質,皮膚斑點是發黑的,可以通過服用六味地黃丸改善。

  三、去皺問題
  佟彤老師指出,皺紋生成的主要原因是身體缺乏水分。若是喝了水之後,還是沒能起到止渴作用,就需要通過服用藥物來補水止渴。補水抗皺方面,可以利用10克麥冬以及2到3枚烏梅泡茶服用,注意麥冬要先掰開再用來沖泡。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言