▓【各色養顏湯,養出女人好氣色】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【各色養顏湯,養出女人好氣色】▓

2012年09月30日 飲食美容 暫無評論 閱讀 21 ℃ 次

  白皙細嫩的皮膚,誰不想要?但生活中,我們不是長著一副黑紅面孔,就是面色晦暗蒼白。怎麼辦?改變一下飲食結構,對症下「菜」,就可能使皮膚得到很大的改善。

  1.睡眠不好,皮膚灰暗的女性  蟲草老龜——冬蟲夏草與老龜一起熬飲用,有健脾、安神、美白皮膚的功效,是白領女性四季適宜的補品。
  2.脾胃弱、火氣大、滿臉痘痘的女性
  土茯苓老龜——清熱解毒、健脾胃,假如你小便赤黃,那就喝這道湯吧。土茯苓的味道比較重,所以在烹調時應通過調味來進行遮蓋,這也是檢驗廚藝的好方法。
  3.工作太忙、壓力太大的女性  西洋參甲魚湯——比起人參來,西洋參由於品性溫和,適合更多的人進補之用,而且四季皆宜,而甲魚的滋補功效是人盡皆知的。這個湯品對於那些工作繁忙、壓力過大的白領女性特別適合,可以補氣養陰、清火除煩、養胃。
  4.秋冬乾燥,肺熱、咳嗽多痰的女性  蟲草煲水鴨湯——主要作用是補肺益腎、止血化痰,但中醫講究鴨肉屬涼性,所以更加適合夏季食用。但要注意,脾胃虛寒和胃潰瘍的人最好不要食用,以免適得其反。
  5.月經不調、皮膚粗糙的女性  紅棗烏雞湯——紅棗自古以來是補血佳品,而烏雞更能益氣、滋陰,特別適合女性朋友,對於月經紊亂有一定療效,經常食用還能美容呢。
  6.常出現壓力性頭痛的女性  天麻乳鴿湯——天麻對於頭疼眩暈、肢體麻木效果特別好,而乳鴿營養豐富,口感滑嫩,所以深受用腦過度的女性朋友的青睞。
  7.咳嗽、氣短的女性  霸王花排骨湯——清火潤肺、補氣,可以經常食用。
  喝湯講究學問  女性例假前適合補性溫的湯,千萬不要因為補得過火導致經血過多。
  具有食療作用的湯要常喝才能起作用,每週2~3次為宜。
  煲湯注意事項:   水溫:冷水下肉,肉外層的蛋白質才不會馬上凝固,裡外層的蛋白質才可以充分地溶解到湯裡,湯的味道才鮮美。

  下料:肉類要先汆一下,去了肉中殘留的血水,保證煲出的湯色正。雞要整只煲,可保證煲好湯後雞肉的肉質細膩不粗糙。另外,不要過早放鹽,鹽會使肉裡含的水分很快跑出來,也會加快蛋白質的凝固,影響湯的鮮味。
  火候:火不要過大,火候以湯的沸騰程度為準。開鍋後,小火慢煲,一般情況下需要三個小時左右。因為參類中含有一種人參皂甙,如果煮的時間過久,就會分解,失去其營養價值,所以,煲參湯的最佳時間是40分鐘左右。
  煲過湯的肉料處理:無論煲湯的時間有多長,肉類的營養也不能完全溶解在湯裡,所以喝湯後還要吃適量的肉。  7款養顏湯基本上就能喝出一個又白又嫩的女人,美容常見於生活。女人養顏問題我們要時刻注意!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言