○◥「湯小姐」教你做冬季美顏湯◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥「湯小姐」教你做冬季美顏湯◤○

2012年11月22日 【冬季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:乾燥的天氣會讓女人的皮膚乾燥、暗沉,失去了原有的美麗氣色。怎麼辦?「小姐」教你14款美顏,讓你好氣色和好身材統統「喝出來」!
  南瓜養生圓:話說這是劉嘉玲美人自爆婚後每日必吃的美容甜點!
  原料: 甜南瓜、芝麻湯圓、鮮奶、水、糯米粉水、糖、鹽。
  做法:
  1、將南瓜洗淨去皮切成小塊,撒少量水,放入微波爐微波4-5分鐘使南瓜變熟軟;
  2、取出南瓜,用擀面杖將之搗成南瓜泥;
  3、鍋裡加水燒開,放入寧波芝麻湯圓,稍稍攪拌煮至湯圓浮起後,加半碗冷水繼續煮開,然後撈起煮好的湯圓浸泡在冰水裡;
  4、鍋洗淨後加適量鮮奶、水,倒入之前搗好的南瓜泥,一邊煮一邊充分的拌勻,等燒開後,加入適量的糯米粉水勾芡攪拌成南瓜糊;
  5、最後將煮好的湯圓倒回南瓜糊裡,加適量糖、少許鹽拌勻即可。
  貼心提示:
  1、南瓜最好選用口感細膩、香甜的品種,口感色彩都比較好;
  2、也可選擇用水煮南瓜,但是南瓜煮的過程中會出水,所以開始不要加入太多的水,煮熟後也要充分搗爛成泥;

  3、鮮奶可用牛奶代替,用2只鍋同時煮湯圓和南瓜糊更快捷;
  4、除了自己做湯圓,偷懶的可用市售的芝麻小湯圓代替,煮好的湯圓浸泡在冰水裡,可以使湯圓更Q滑(也可省略浸泡步驟)。

  螃蟹煲老豆腐
  原料:活螃蟹、老豆腐(按1:1),姜。 調料:鹽。
  做法:
  1、螃蟹切塊;老豆腐切小塊;姜切片。
  2、砂鍋裡的水燒開(水不要放太多),放入生薑片、螃蟹和老豆腐,煮開後再用小火煲30-40分鐘。起鍋前10分鐘加入鹽。 要選用活的海蟹。
  椰果雙豆湯
  原料: 紅豆、綠豆適量、揶果、冰糖少量。
  做法:
  1、把紅豆,綠豆泡個把小時。

  2、把豆子放到鍋裡煮至少半小時以上,直到到豆子煮爛,然後放入揶果和冰糖。
  3、煮好的湯,放到冰箱裡冰,喝的時候取出食用。

  冬瓜鯽魚鮮湯
  原料: 鯽魚一尾、冬瓜、菜花。
  做法:
  1、鯽魚去鱗、鰓、腸肚後,洗淨擦乾,下油鍋煎至金黃,加四碗水及姜酒,用大火燒開,轉小火慢燉至奶白色;
  2、冬瓜去皮,切小塊,等魚湯變成奶白色後放入鍋內,中火煮開,轉小火慢煮;
  3、菜花切小朵,洗淨,焯過水後,放入湯中,加少許鹽調味即可。
  排骨蘿蔔湯
  主料:豬排骨
  輔料:蘿蔔、水棗、香菜末
  調料:鹽、料酒、雞精、高湯、蔥段、薑片、生抽、花椒、食用油
  做法:

  1.將排骨洗乾淨改刀成段,蘿蔔洗淨切成塊;
  2.坐鍋點火放入油,油溫5成熱時,倒入排骨段翻炒,烹入料酒、生抽、高湯、花椒、蔥段、薑片、黃豆、鹽、蘿蔔塊待鍋後倒入砂鍋。

  銀耳雪梨甜湯
  做法:
  1、銀耳提前用冷水泡開,撕成小朵。
  2、將銀耳放入鍋中加水煮至軟爛再加入冰糖。
  3、雪梨切塊、枸杞洗淨放入繼續煮至雪梨變軟即可。(枸杞的量不要太多,否則湯汁會有些微酸) 銀耳湯做起來很簡單,只要花點時間煮至粘稠,自然就會好喝。
  番茄牛肉湯
  原料: 牛肉1000g、番茄黃豆425g1罐、西紅柿4個、洋蔥1個、番茄醬300g、鹽10g。
  做法:
  1、將番茄洗淨,用開水燙一下,把表皮撕掉,再切成小丁。
  2、將牛肉洗淨,剁成肉末,用生粉或者嫩肉粉或者放點點鹼水抓一下,備用。

  3、鍋中放入適量油,將番茄+蒜泥下鍋翻炒至番茄軟爛,加入適量水煮開。
  4、水煮開後,將牛肉末放入並且迅速攪拌散(用筷子比較好攪散)。加入適量鹽+黑胡椒粉或者胡椒粉(個人口味),等水燒再次開後煮一小會至牛肉全熟,撒點蔥花或者香菜末。

  鯰魚豆腐湯
  材料:鯰魚頭、尾各一、豆腐一塊(北豆腐,韌豆腐均可),姜適量切絲
  做法:
  1.鍋內添油燒熱,下部分姜絲稍煸一下後,放入魚頭、尾略煎,將剩餘的姜絲放入,添一碗水,將豆腐切小塊放入
  2.大火燒開,急火熬煮幾分鐘,看湯色有些轉白了,就轉中火,加入鹽、幾滴生抽
  3.煮10-15分鐘左右關火即成,喝時撒上小蔥花、白胡椒粉。
  咖喱肉丸湯
  材料: 肉餡(豬肉、牛肉均可)適量、土豆中型2個、洋蔥半個、胡蘿蔔半根、雞蛋1個
  調料: 姜5克、蒜5克、香葉半片、鹽少許、咖喱鹵(塊狀)適量、黃油(不習慣它的味道可以改用色拉油)2大匙、牛肉清湯(或清水)適量。
  木瓜銀耳糖水
  原料: 木瓜300g、銀耳10g、枸杞5g、冰糖25g。
  做法:
  1、將銀耳用溫水浸透泡發,洗淨撕成小朵,木瓜削皮去籽,切成小塊;
  2、銀耳、木瓜和冰糖一起放入鍋裡,加適量水煮開,然後轉小火燉煮30分鐘-1個小時,即可食用。
  小提示:

  1、喜歡枸杞子或者蓮子的人,也可以根據自己的喜好加入,將取十幾顆枸杞子或者蓮子洗淨後與木瓜銀耳一起放入鍋中燉煮即可;
  2、小火煮的時間要取決於銀耳熟爛的程度,如果有些銀耳不太好煮爛,則需要適當延長一些煮的時間。

  枸杞山藥湯
  原料: 山藥、排骨適量、蔥、蒜、鹽、醬油、料酒、胡椒粉、白胡椒粉、高湯精適量、枸杞子少量。
  做法:
  1、排骨洗淨,放清水,大火燒開,焯下排骨,然後將排骨沖淨。
  2、山藥洗淨,切成塊。
  3、放入一鍋清水,放如排骨,山藥和調料,大火燒開,小火燉。
  4、覺得湯汁味濃,排骨易食,山藥熟軟的時候,再放少許枸杞,再燉一會兒,出鍋。
  冬瓜扁尖老鴨湯
  原料:
  老鴨半隻、干扁尖80克、冬瓜200克、鹹火腿30克、枸杞1小撮、蔥姜適量、鹽少許
  做法:
  1、干扁尖提前用冷水浸泡至軟,洗淨後撕成細長條備用;
  2、鴨子洗淨剁塊,冷水下鍋,焯水後撈出用流動的水沖去浮沫;
  3、湯鍋內放開水,將蔥姜、火腿片、鴨子放入,再將扁尖和枸杞放入,大火燒開後轉小火燉2小時左右(待鴨肉軟爛),然後將冬瓜放入,繼續燉20分鐘,最後加入少許鹽調味即可。
  小白菜蘑菇牛肉湯
  原料:
  小白菜200克、干元蘑30克、牛肉300克、大棗20克、姜塊蔥段適量、黃酒10克、清水1200克、鹽5克、胡椒粉3克。
  做法:
  1、干元蘑沖洗乾淨,用清水泡發,備用;
  2、牛肉加薑片在冷水中煮開,撈出備用。然後把去掉血水的牛肉,加入泡發好的元蘑、姜、蔥一起加水,上火熬煮;
  3、煮開後,烹入黃酒,再加入大棗,轉文火煲30分鐘;
  4、然後加入小白菜,大火煲開;
  5、最後煲5分鐘左右,加入鹽、胡椒粉調味即可。
  鮮香酸辣湯
  原料: 豆腐、火腿腸、冬筍、雞蛋、木耳、蔥適量、雞精、澱粉、胡椒粉、醋、醬油、鹽適量。
  做法:

  1、豆腐,火腿腸,冬筍,木耳切絲,雞蛋打蛋液,澱粉調成水澱粉,蔥切蔥花。
  2、鍋裡放清水,把各種絲放鍋裡煮,加入雞精,澱粉,醬油,鹽,大火燒開,水澱粉勾芡。 3、淋入蛋液,最後放胡椒粉,醋和蔥花,出鍋。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言