○↘春季養顏食譜之木瓜食譜↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘春季養顏食譜之木瓜食譜↙○

2012年12月21日 【春季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

  大家都知道木瓜是可以豐胸美容養顏的,其實這只是木瓜功效的一小部分而已,多食木瓜可是有很多你意想不到的好處呢。春季養顏食譜木瓜是其中最好的養顏食物,今天就來說說春季養顏食譜之木瓜食譜。

  春季養顏食譜要怎麼做,用什麼材料?木瓜就是最好的材料。其中木瓜所含的蛋白分解酵素,可以補償胰臟和腸道的分泌,補充胃液的不足,有助於分解蛋白質和澱粉,是消化系統的免費長工。
  1、春季養顏食譜:木瓜牛奶
  材料: 木瓜150克(大約1/4個大木瓜),牛奶一杯,糖1小匙(可以加蜂蜜
  做法: 木瓜去皮、切塊。放入果汁機中加入200cc。鮮奶,糖適量,用中速攪拌幾分鐘即可。
  吃法:每天一杯,做好後立即飲用,為了保持風味和營養,冬天置放不超過30分鐘和夏天不要超過20分鐘。
  效果:鮮奶中的鈣質,木瓜中的維生素C,木瓜酵素都是有利於減肥瘦身和美容護膚的。長期喝身材變好,皮膚變滋潤。
  2、春季養顏食譜:木瓜牛奶椰子汁
  材料:木瓜1/2個,鮮奶250cc,蜂蜜1大匙,椰子汁50cc,碎冰塊1/2杯(冬天可以不加冰)。
  做法:木瓜去皮對剖、去籽、切塊,將所有材料放入果汁機攪拌約30秒,即可倒出飲用。
  吃法: 每天一杯,做好後立即飲用。
  功效:美容養顏、塑身美體、能有效恢復疲勞,對消化不良者也頗有助益。
  3、春季養顏食譜:木瓜橘子汁

  材料:木瓜1個,桔子130g,檸檬50g。
  做法:先將木瓜削皮去籽,洗淨後切碎,搗爛取汁備用。 再將桔子和檸檬切開,擠出汁液與木 瓜汁混合,攪勻即成。
  功效:飲用本品能使肌膚光滑,還有助於消化,潤腸,是女人必喝的飲品。
  4、春季養顏食譜:木瓜麥片牛奶汁

  材 料: 去皮木瓜半個,全脂牛奶400毫升、麥片1湯匙、蜜糖酌量。
  做 法: 木瓜切粒,與全脂牛奶 攪成汁後,加入即溶麥片,再酌量加入糖。
  吃法:當早餐吃
  效果:長期吃能減肥、皮膚滋潤
  5、春季養顏食譜:木瓜沙拉
  材料:木瓜、蘋果、雪梨、香蕉等各種水果
  做法:把木瓜剖開成兩半,挖去瓜肉,做成天然容器,將木瓜、芒果、鳳梨、香蕉、奇異果等水果切片後放入「木瓜碗」中,依口味摻些蜜糖,拌上沙拉醬即成。
  吃法:晚餐或者下午吃。
  效果:清腸、潤膚通便。
  6、春季養顏食譜:銀耳燉木瓜
  材 料:銀耳15克,木瓜(中等大,最好是自然燻熟)1只,北杏10克,南杏12克,冰糖適量。

  做 法:將銀耳用清水浸透發開,洗淨;木瓜削皮去籽,切成小塊;南北杏仁去衣,洗淨,連同銀耳、冰糖一起放入燉煲內,加適量開水燉煮20分鐘後即可食用。
  功 效:滋潤養顏。經常食用能養陰潤肺,使皮膚得到滋潤,防止皺紋過早出現,保持皮膚幼嫩,延緩衰老。尚可治療燥熱咳嗽、乾咳無痰、痰中帶血等症。
  由於木瓜性微寒,胃寒的人士不宜生吃木瓜,否則易引起胃腸不適。木瓜也分雌雄,一般呈長條形就是雄性,而相對圓短的屬於雌性,雌木瓜通常味道更濃郁一些哦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言