¤≤5款銀耳湯水 秋日的美麗滋補良方≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤5款銀耳湯水 秋日的美麗滋補良方≥¤

2013年01月08日 【秋季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  在乾燥的秋天,俗稱「平民燕窩」的銀耳,為女孩們製造屬於秋天的美麗神話。樸實無華的自然氣息,不僅口感極佳,營養豐富,具有高補水功能和諸多營養素的銀耳在秋天發揮出它最大的健康能量,為女孩們帶來秋的滋補良方。

  銀耳蓮子

5款銀耳湯水 秋日的美麗滋補良方

  原料:水發銀耳200克、干蓮子30克、冰糖100克。
  做法:
  1、銀耳去雜洗淨,蓮子洗淨;
  2、把水、冰糖等各種材料一同放入砂鍋內,用大火燒開後改小火,燉至銀耳、蓮子軟糯即可。
  香蕉百合銀耳羹

5款銀耳湯水 秋日的美麗滋補良方

  原料:干銀耳15克、鮮百合120克、香蕉2根、枸杞5克、冰糖100克。
  做法:
  1、干銀耳泡水2小時,揀去老蒂及雜質後撕成小朵,加水4杯入蒸蘢蒸半個小時取出備用。
  2、新鮮百合拔開洗淨去老蒂。
  3、香蕉洗淨去皮,切為0.3cm小片。
  4、將所有材料放入燉盅中,加調味料入蒸籠蒸半個小時即可。
  銀耳瘦肉

5款銀耳湯水 秋日的美麗滋補良方

  原料:銀耳20克、豬展(左加月)300克、木瓜一隻、姜一片。
  做法:
  1、豬展(左加月)出水過冷河;銀耳浸透,出水過冷河;木瓜去皮去核切件。
  2、把適量水煲滾,放下銀耳、木瓜、豬展(左加月)、姜煲滾,慢火煲二小時半,下鹽調味。  薏米銀耳蓮子湯

5款銀耳湯水 秋日的美麗滋補良方

  原料:薏米30克、綠豆50克、銀耳10克、蓮子10克、酸梅5克、冰糖少許。
  做法:
  1、蓮子去芯,銀耳提前發好。做這個湯最好用砂鍋,把所有材料放在一起煮,煮1小時以上即可。要是懶得用砂鍋就用高壓鍋,很快就好。
  2、吃之前,放冰箱裡冷藏2小時,放冰糖,別放白砂糖。
  3、放在冰箱裡冷藏能擱上兩三天,記得密封或者用保鮮膜,不然味道會不對。
  枸杞銀耳湯

5款銀耳湯水 秋日的美麗滋補良方

  原料:白木耳20克、枸杞15克、冰糖1大匙。

  做法:
  1、白木耳洗淨,泡軟,撕成小朵;枸杞洗淨備用。
  2、所有材料放入鍋中加入2--3杯水燉煮約30分鐘,再加入冰糖煮至糖融化即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言