◆↗廚房裡的祛斑行動↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗廚房裡的祛斑行動↖◆

2012年07月16日 美容食品 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  如果說少女時代臉上的小雀斑還算是可愛的標誌,那麼對於成熟女性,那些斑斑點點卻是成為美顏的大敵!來,現在就動手,讓臉上的瑕疵消滅在廚房裡。

  祛斑
  材料:綠豆25克,赤小豆25克,百合25克。 調味料:鹽、糖適量。 做法:將綠豆、赤小豆、百合洗淨,用適量清水浸泡半小時;大火煮滾後,改以小火煮到豆熟;依個人喜好,加鹽或糖調味即可。
  美麗貼士:綠豆含澱粉、脂肪、蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素(A、B1、B2)、磷脂等,有清熱解毒、利尿消腫、祛面斑等功效;赤小豆含澱粉、脂肪、蛋白質、鈣、鐵、維生素(B1、B2)、植物皂素等,能利水消腫、解毒排膿、清熱祛濕、舒通血脈;百合則含有人體所需的營養物質,如澱粉、脂肪、蛋白質和多種維生素,能清心安神、氣血津液,可以養膚、潤膚、美膚。其中,綠豆與百合所含的維生素能使黑色素還原,具漂白作用。
  祛斑果汁
  材料:橘子3個,胡蘿蔔1個 做法:洗淨材料,橘子去皮,剝成小瓣;胡蘿蔔洗淨,去頭尾,縱切成長條,放入搾汁機中搾成汁;橘子放入果汁機中打成汁,再加入胡蘿蔔汁,攪拌均勻後即可飲用。
  祛斑花果茶

  材料:白果25克,白菊花3朵,雪梨3個,牛奶適量調味料,蜂蜜適量。
  做法:白果去殼,去衣;白菊花洗淨,取花瓣;雪梨洗淨,取肉切粒;將白果、雪梨放入清水煲,煲至白果變軟,加入牛奶煮滾即可,待放涼後,加蜜糖調味食用。
  美麗貼士:白果、白菊花、梨、牛奶都可以潔面美白,潔膚除斑,阻止黑色素的沉積對皮膚有美白的作用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言