◎↗綠茶是女性美容養顏的佳品↖◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↗綠茶是女性美容養顏的佳品↖◎

2013年01月15日 美容食品 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  綠所含的丹寧、兒素、維生素C、E等成分,皆具有抗氧化的作用,能使肌膚更緊實而有彈性。
  綠茶之奇妙美容

  綠茶美容可是前不久英國最流行的美容方法。它含有豐富的維生素C,具有防止皮膚老化、清除肌膚不潔物的功能,既天然又便宜。
  綠茶有助抗擊衰老
  綠茶所含的抗氧化劑有助於抵抗老化。因為人體新陳代謝的過程,如果過氧化,會產生大量自由基,容易老化,也會使細胞受傷。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除劑,能有效清除過剩自由基,阻止自由基對人體的損傷。綠茶中的兒茶素能顯著提高SOD的活性,清除自由基。
  然而把伏蘋果加入綠茶中,抗衰老的能力會更強。
  蘋果本身就屬於低能量食物,而伏蘋果的能量又更低,通常占秋蘋果的90%;而伏蘋果中鈣、鉀、鎂等微量營養素還高於秋蘋果。近些年的研究發現,蘋果中的果膠、有機酸、酚類化學物質等,對現代人的健康有明顯的好處,而這些成分卻都不是蘋果甜味的來源。
  蘋果加綠茶可不是簡單的1+1,經日本長崎大學的研究證實,將蘋果加入綠茶中,能提高飲品的抗氧化總體水平,在預防癌症、抗衰老和免疫調節方面效果更好。
  將5克綠茶和切成細絲或小粒的蘋果放入玻璃杯中,注入不超過60℃的白開水200—300毫升,10鍾後,蘋果綠茶就可以喝了。當茶水餘下1/3時,可再續水200毫升左右;通常反覆3—4次,便沒有飲用價值了。蘋果綠茶不但克服了伏蘋果的酸澀,牙齒不好的老年人也很適合。
  綠茶可軟化角質,去污垢
  汗水淋淋的夏日,小背心、超短裙、熱褲,一一登場,愛漂亮的MM盡情展示,但是在「暴露」的同時,可別讓身體的死角煞風景,想要擁有完美無瑕的肌膚,一整套身體護理程序不可少!
  沐浴,對有些人來說是一個小小的生活瑣事,但對相當講究bathing的MM來說,是美容護膚不可缺少的步驟。
  將水轉至最大,以發揮最大的刺激力,水溫在38℃左右將全身沖洗,溫水可以使毛細孔張開;特別在肌肉緊繃酸痛的地方,以蓮蓬頭沖淋較熱的溫水,緊張的肌膚便實時紓緩。接著可用沐浴乳潔淨肌膚,推出毛孔內的污垢及油脂,再將溫度調低一點讓毛孔及汗腺收縮,刺激身體的血液循環及消除身心的疲勞。而綠茶浴,既能緩解疲勞,還能去除污垢,軟化角質。
  綠茶浴
  美膚功效:綠茶中的兒茶素和咖啡因可以提高脂肪代謝,消除脂肪,還能去除肌膚油脂及污垢,軟化角質,增加肌膚光滑度。
  沐浴方法:將喝過的綠茶渣或茶包3-5包,放入絲綿或棉布袋中,再將布袋放入浴缸注入熱水即可。
  浸泡時間:10-20分鐘。
  綠茶能收斂肌膚、抗輻射
  茶葉中含有茶多酚,有抗氧化作用,可防止肌膚衰老。茶葉還能抗輻射,尤其適合長期用電腦的女性,可抑制皮膚色素沉著,減少過敏反應的發生。此外,茶葉的鞣酸作用可以緩解皮膚乾燥,對於患濕疹的兒童也非常適用。在茶葉中,綠茶的茶多酚含量最豐富。因此,不妨經常用綠茶水洗洗臉。
  綠茶洗臉法
  1 先用香皂或洗面奶把臉洗淨;
  2 用水沖洗乾淨臉部後,用溫水沖綠茶末(或用裝茶袋代替);
  3 用綠茶認真敲打臉部2~3分鐘,用水清洗;
  4 最後,用涼水清洗臉部。
  綠茶能祛斑、美膚
  綠茶的應用方法很廣泛,除了可以當飲料喝外,它還可以去斑、製成面膜,是美容佳品哦!
  綠茶去斑點
  在每天早晚的洗臉水中,加上幾片綠茶葉,洗完臉後,輕輕拍打臉部肌膚。然後,再塗上乳液。只要你能堅持上一段時間,你就會發現黑斑和雀斑減輕了不少哦。但是,要特別提醒,敏感肌膚一定要慎用哦。
  除此之外,如果你還想要更好地達到美膚的效果,你可以每天早晚喝2杯綠茶粉,然後再試試綠茶美膚方法。
  綠茶粉+去角質霜=毛孔舒暢
  將綠茶粉混合去角質霜攪拌到一起,以輕柔的手法向上打圈,每週一至二次。綠茶可讓肌膚得到放鬆,使去角質功效更佳。
  綠茶粉+潤膚乳=肌膚享受養分

  將綠茶粉混合去角質霜攪拌到一起,沐浴後自腿部向上打圈按摩至上身。強力推薦 "冰鎮綠茶護膚法":將配好的綠茶身體乳置於冰箱,夏日沐浴後使用,可以立即消暑祛熱,通體清涼。
  綠茶葉+熱水=綠茶泡泡浴
  將兩大茶匙綠茶葉放入乾淨的短筒絲襪中,用橡皮筋將開口牢牢綁住,放進泡裝熱水的浴缸中。綠茶香氣具有放鬆心情、舒緩身心的作用,綠茶中所含的茶鹼及咖啡因可協助身體排水,改善浮腫肥胖。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言