▉≮黑色素是美白的第一課≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮黑色素是美白的第一課≯▉

2012年03月18日 美白 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

黑色素是美白的第一課


  第一疑慮:黑色素的特徵
  皮膚的顏色是由發生在表皮層的複雜化學反應決定。在與基底層相平行,夾在角質細胞(母細胞)之間,存在一些專門合成黑色素的細胞,我們稱之為黑色素細胞。
  由於它們的特殊形狀,黑色素細胞很容易辨認。它們是具有枝突(在角質細胞之間纏繞的手指形狀的東西)的圓形細胞-每一個黑色素細胞與36個角質細胞相結合形成一個黑色素單元。
  第二疑慮:黑色素的分佈
  每平方微米皮膚黑色素細胞的數量由於皮膚部位不同差異很大。
  對於每一個個體來講,兩種色素之間的分類是不同的,這也是世界上存在有不同的膚色的原因。不同的人種的黑色素的數量和大小,有很大的差別,這決定了不同的膚色特徵。當然這是由先天的基因所決定的。
  白種人,黑色素細胞少,而且黑色素粒子小而且散,不易曬黑。
  黃種人,黑色素細胞相對多,而且黑色素粒子稍大而且多,易於曬黑。
  黑種人,黑色素細胞多,黑色素粒子很大,膚色一直較深。
  第三疑慮:在表皮層黑色素的遷移
  
  在表皮層細胞的新陳代謝循環中,黑色素粒子被輸送到皮膚的表面(角質層),在那裡隨由角質死細胞剝離過程一起除去。
  第四疑慮:毒素刺激色素產生
  氧氣會與酪氨酸酶發生氧化反應,變成毒素自由基。接著,自由基會刺激分泌黑色素。城市中的污染,輻射,廢氣煙塵,以及體內未排出的毒素垃圾會加劇這一個氧化過程,使膚色晦暗,不通透。
黑色素是美白的第一課


  第五疑慮:細胞受刺激,促使黑色素產生
  當皮膚受到外界刺激,會產生輕微的炎症,為了自身防禦保護,細胞會生成一種烯酸物質,這種物質會在一定程度上激活酪氨酸酶,促使黑色素產生。
  日常生活中你會看到,如果生了顆痘痘痘痘炎症消失後,卻留下一點暗暗的印記。這就是皮膚自我保護,產生了黑色素保護受損的皮膚的情況。
  第六疑慮:色斑的形成
  紫外線的分類
  UVA,長波紫外線,有很強的穿透力,雲層和玻璃無法阻擋它。它一年四季都存在。UVA對皮膚的傷害主要是光老化,損傷真皮層的膠原蛋白和彈性纖維,使皮膚失去彈性。
  UVB,中波紫外線,中等穿透力,夏天和午後特別強烈。它主要是曬黑皮膚,產生色斑,和曬傷皮膚,產生乾燥,紅熱腫脹,灼痛脫皮等現象。
  UVC,短波紫外線,它會造成皮膚癌。但別擔心,通常它會被臭氧層吸收不到達地球表面。
  所以可以看到,紫外線可以使我們的皮膚乾燥,粗糙,變黑,產生色斑,和老化鬆弛,產生皺紋
  
  防曬指數
  SPF主要是UVB的防護指數。它的含義是:延長防止曬出紅斑的時間的倍數。
  經科學家測試,在沒有任何防護的情況下,平均紫外線的照射15-20分鐘後,我們的皮膚會產生紅斑。
  SPF1即延長1倍,即15-20分鐘不曬傷的時間。那SPF15即延長15倍的防曬時間。大約4-5小時的防曬時間。
  PA主要是UVA的防曬指數,用+的多少代表UVA的防護能力,最初源自日本,目前在歐洲也通用。PA+++指有很強的UVA防曬能力。

  TIPS:知己知彼方能百戰百勝,全面瞭解黑色素後,當然要繼續實踐我們的美白大計,才能在這個春夏白得更透亮,晶瑩
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言