●【如何成為冬日白嫩美人】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【如何成為冬日白嫩美人】●

2012年05月12日 【冬季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

如何成為冬日白嫩美人


  讓人望一眼就能記住的美麗大眼睛,怎麼可以有黑眼圈?廣告詞這樣說。然而,喝咖啡、上網、熬夜,一覺醒來,鏡子裡的自己「面目可憎」,眼睛下面青烏一片,活脫脫一隻「大貓熊」。
  年齡不同 黑眼圈成因不同
  眼瞼部位的皮膚是全身上下最薄的地方,皮膚的色素或皮下的血流顏色很容易反映在眼皮表面。
  一般人的皮膚有兩種顏色,背部較深,腹部較淺。如果你的眼部皮膚和背部顏色差不多,那解決起來就有些困難了。因為你的黑眼圈問題和可愛的大貓熊一樣,是天生的。不過,大多數人的黑眼圈還是後天造成的。
如何成為冬日白嫩美人


  黑眼圈主要分兩種類型。
  血管型黑眼圈,呈青色。
  這是因為微血管的靜脈血液滯留,通常發生在20歲左右,生活作息不正常的人尤其難以避免。休息不夠會造成微血管內血液流速緩慢,血液量增多而氧氣消耗量提高,缺氧血紅素大增,從外表看來,皮膚就會出現暗藍色調。由於眼睛周圍分佈著較多微血管,因此,睡眠不足、眼睛疲勞、壓力、貧血等因素,都會造成眼周肌膚淤血及浮腫現象。
  色素型黑眼圈,呈茶色。
  這類黑眼圈的成因與年齡增長息息相關,一般會出現在中年以後。長期日曬造成色素沉澱在眼睛四周,久而久之就形成了揮之不去的黑眼圈。經常使用睫毛膏、眼線、眼影,卸裝時沒有卸乾淨,深色素的微粒慢慢滲透到眼皮內,久而久之形成黑眼圈。另外,血液滯留造成的黑色素代謝遲緩,也都會導致茶色黑眼圈的形成。值得提醒的是,色素型黑眼圈一定重在預防,一旦出現是很難消除的。
  3招應急術30分鐘擊退黑眼圈
  誰都知道,充分的睡眠休息是防治黑眼圈的最佳方法,可工作、娛樂、失眠卻總讓我們在凌晨時分才合上眼。一覺醒來,悔之晚矣,4招應急術,可以在30分鐘之內有效擊退黑眼圈,不要這個。
  冷熱敷眼:準備兩只用特殊液體製成的舒目鎮靜眼罩(屈臣士有售),其中一隻用微波爐加熱半分鐘,熱敷雙眼5分鐘。與此同時將另一隻放進冰箱裡冷卻,熱敷後取出冰箱裡的冷眼罩冰敷雙眼5分鐘,加速血液流通,緩解黑眼圈。

  茶葉包敷眼:把泡過的茶葉包濾干,放在冰箱中片刻,取出敷眼。記住一定要濾干,否則茶葉的顏色反而會讓黑眼圈更加明顯。
  土豆片敷眼:土豆具有美白的功效,把土豆切成薄片,敷在黑眼圈處,美白黑眼圈處肌膚,從而改善黑眼圈的狀況。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言