∽﹤3招幫你救回受損皮膚﹥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽﹤3招幫你救回受損皮膚﹥∽

2012年03月08日 防曬 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

曬傷是皮膚的光毒性反應,對皮膚操作較大,會加速皮膚老化,使皮膚變粗糙,增厚,失去光澤,皮膚紋理增粗,提早出現皺紋與色斑。因此要小心陽光中的紫外線謹防皮膚曬傷。

  做法:把西瓜皮塗抹在曬傷的胳膊上反覆擦拭,很快,西瓜皮的汁液就會被缺水的皮膚所吸。這樣反覆多次,皮膚的曬傷症狀會減輕不少。如果用刮刀把西瓜皮刮成薄片,敷在曬紅的皮膚上更有利於皮膚充分吸收瓜液。
  原理:由於西瓜皮含有維生素C,敷在皮膚上具有消炎美白的功效,所以能治療曬傷的皮膚。
  有關專家介紹,茶水最適合用來做緊急曬傷處理。
  做法:用棉球蘸茶水輕輕拍被曬紅處,這樣可以安撫皮膚,減輕灼痛感。 原理:茶葉裡的鞣酸具有很好的促進收斂作用,能減少組織腫脹,減少細胞滲出,對於輕微曬傷而沒有暴皮的皮膚非常管用。
  如果曬傷的面積太大,您也可以在家裡的臉盆中加入濃茶,讓曬傷的皮膚浸在水中多泡幾分鐘,效果會更顯著。
  做法:先用蘸了化妝水的化妝棉敷面,要不斷交替敷面。
  原理:因為曬傷的皮膚極度缺水,補充化妝水有收縮毛孔、潤澤皮膚的作用。

  30分鐘過後,您感覺怎麼樣?如果還要採用冰敷,您可以在化妝水中加冰塊,或把化妝水放入冰箱冷卻,然後取出已凍結的冰塊,用毛巾包裹敷在臉上。
  據有關人士說,症狀較輕的曬傷,一般也要1~2天才會恢復,症狀較重的則需要一周左右時間,所以要堅持治療。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言