○【七個防曬小招式為肌膚遮擋陽光】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【七個防曬小招式為肌膚遮擋陽光】○

2012年03月20日 防曬 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

七個防曬小招式為肌膚遮擋陽光


  夏日,太陽肆無忌憚地烤曬著地面,你的防曬行動開始了嗎?面對如此強的紫外線,如果不採取防曬措施,肌膚一定會被曬傷的。讓小編教你七個夏日保養防曬小招式吧,為你的肌膚遮擋陽光。
  一 噴霧實現不了清爽,你需要的是「MINI除濕器」
  夏天一身汗,進了冷氣房不一會兒全身的黏膩感立刻消失。這其實是皮膚表面的水分被空調除濕後的輕鬆感,而非室溫降低的緣故。這令編輯立馬想到很多人在夏天都喜歡噴霧不離手,最要命的是,期待它成為清爽感的救命稻草。事實上,你感到的清爽只有噴霧水汽蒸發時短短幾分鐘,不一會兒黏膩又找上門了。但含有冰涼效果的「護膚除濕器」就不同了,因為添加了冰涼因子,會持續地在臉上製造冰涼感,又不會帶走水分,這才是肌膚需要的。特別注意的是,它們不能單打獨鬥,在保濕精華後再跟上才是明智之舉。
  二 保濕單品很黏膩?兩個簡單辦法搞定它!
  其實只要環境潮濕,皮膚就有黏、悶的感覺,這與溫度無關。所以你會發現,只要是擦上高保濕的保養品,不論季節,吸收乾淨前皮膚都會有短暫的黏膩感,這種感覺在夏天會更加嚴重。如果你使用的是保濕乳液,可以換成棉片塗抹,儘管這樣做有點浪費,但感覺會變清爽。另外一種方法適用於滋潤度很高的保濕面霜,很簡單:在掌心用幾滴化妝水和乳霜調和後再塗抹,因為化妝水的導流作用,你會感覺吸收特別快,粘膩感自然就消失了。
  三 每天敷補水面膜,播下的美麗種子才能開出花
  一方面我們容易被皮膚表面的黏膩蒙蔽,夠潮的了,怎麼還要補水?事實上,當你埋頭苦幹,大把甩著汗珠的時候,細胞們正在縮小身體,被高溫耗乾水分。你感到的滋潤只是表面現象。所以,護膚專家建議,進入7月後每晚都要敷補水面膜,一來可以把白天丟失的水分補回來,同時,細胞只有喝飽了水,「濕潤的莊稼地」才能讓後續播種下的諸如曬後修復、美白的種子生根發芽。
  四 夏天的清潔,要兩件單品互動才到位
  不管你多麼寵愛當下手中的潔面乳,它只能清除水溶性的污垢,對藏在毛孔裡的半固化皮脂油污就無可奈何了。夏天頻繁爆痘的根源就是油脂堵塞引起的。不管你有沒有化妝習慣,都建議在夏天配搭一瓶卸妝油(晚間用),只有這種小分子的液體油能溶解半固化的皮脂油污,沖洗後再用現有的潔面乳。很多人抱怨卸妝油不好用,先檢視有沒有做到以下3點:干手干臉用、充分按摩到皮膚發熱(皮脂才能被溶解)、最後要用溫熱水沖洗乾淨。
  五 保濕到位不算完,小心滋潤惹塵埃
  追求潤得要滴水的感覺固然沒錯,要命的是,臉蛋黏膩就會變成吸塵器。這都是夏天空氣潮濕惹的禍!比冬天保濕需要多用心的一點是:無論上妝與否,都要在護膚的最後一步掃上一層薄薄的透明散粉。別小看這一步,它的作用相當於「滑石粉」,製造滑不留手的觸感,塵土想附著就難了。另外,還有一個寶貝也有異曲同工之妙,就是化妝師手裡的定妝液。不管是否上妝,都可以在護膚的最後一步噴灑一點,爽滑的感覺會持續很久。
  六 除了防曬,防鹽害也是頭等大事
  夏天的護膚,絕大多數美女都把注意力集中在了防曬上,不過還是難逃膚色暗沉變干魚的危險。原因就是細密汗珠中的鹽分會附著在皮膚上氧化皮膚,整體變暗沉,真是明槍易躲,暗箭難防呀!出汗是隨時的,總不能時刻用濕紙巾擦臉吧?嘿嘿,這時隔離霜就有用武之地了。它會在肌膚表面形成薄膜,汗水可以排出來,微粒的結晶鹽分被薄膜隔開也傷不了皮膚。怕多層麻煩的,直接選個高倍的防曬型隔離靠譜又省事兒。

  七 與其噴霧不離手,不如多喝幾杯水
  直到現在,我身邊的好友中仍有不少一到夏天就大量囤噴霧,家裡放一個,辦公室放一個,路上還要帶一個。我納悶,她怎麼比美容編輯還敬業?!可惜這種做法勞頓不說還很不聰明。就算把臉蛋噴個濕漉漉也只是表面工作,比起流汗丟失的水分真是杯水車薪,不如喝幾杯水下去,全身肌膚都能解渴。明星鍾麗緹也支持我的做法。她每天早上起來就要空腹喝掉450ml的純淨水,到了夏天,這個數量要翻上好幾番。總之,夏天補水辦法很多,多喝水的重要性跑不出前三名。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言