※【這樣用對防曬霜 絕對曬不黑】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【這樣用對防曬霜 絕對曬不黑】※

2012年04月07日 防曬 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

 一、防曬不到位,色斑、皺紋提前造訪
  陽光只會讓皮膚變黑嗎?從2004年起,我們知道事實並非如此。美容專家們經過研究發現,紫外線可分為UVA和UVB兩種。其中UVB會被表皮阻斷,它們使皮膚曬黑,如果長時間暴露於陽光下,UVB也會導致曬傷,如表皮灼傷等症狀。而UVA的穿透力比UVB更強,可以深入到真皮層,引起膠原蛋白和彈性纖維的永久退化:皮膚失去緊致與彈性,出現過早老化。
  Tips. 出門前的防曬準備工作:
  A、面部防曬乳——出門前30分鐘塗抹面部防曬產品,使用量約為一枚一元硬幣大小,均勻塗抹在面部,不要忽略鼻翼、額頭、臉頰兩側等部位。
  B、眼唇部防曬——塗完面部防曬乳後,別忘了塗抹眼部專用防曬品,或者在基礎保養時使用含有SPF值的防曬眼霜。唇部塗抹防曬護唇膏,通常SPF20左右即可。
  C、身體防曬——秀髮、身體裸露位置都需要使用防曬產品。具有防曬功效的日間噴霧是保護烈日下秀髮好幫手,而身體防曬乳建議選擇清爽的水乳質地,易於塗抹又不粘膩。
  D、防曬道具——具有防紫外線功能的太陽傘、太陽鏡、大沿草帽或是那種可以把臉遮住的帶有防曬面罩的涼帽,都是夏天不可缺少防曬道具。
  二、不同肌膚的防曬選擇
  1、油性/混和肌:
  無論是T區油膩還是全臉出油,選擇防曬品時都要注意挑選質地清薄的乳液質地,另外,一些防曬乳中含有特別的「脂溶性配方」或「油水分離配方」,通常能有效減少油分,增加透氣度,使妝容更輕薄。
  2、痘痘肌:
  若是屬於易長痘的肌膚,不妨注意產品包裝上是否印有「Noncomedogenic」——這意味著這款防曬產品所含的主要成分並不會造成粉刺的產生,這是為油性肌膚和容易冒痘痘的人專門設計的。
  3、乾燥缺水肌膚:
  建議選擇添加具有補水功效的植物和礦物成分的防曬乳,比如,大豆、大麥、燕麥胚芽萃取物,立即舒緩乾燥的不舒適感,修護更新皮膚細胞,而添加維他命E、維他命C及其衍生物、β-胡蘿蔔素等成分,可有效防止皮膚乾燥和老化。
  4、敏弱肌膚:
  容易敏感的脆弱肌膚在購買或使用防曬產品之前,一定要注意觀察其中的主要成分。如果你屬於香料過敏者,選擇防曬乳時不妨挑選「專為香料不耐受者」設計的安全防曬品,如果包裝盒上有「Hypoallergenic」(低敏感性)和「經過敏感測試」等標識,證明該產品避免了採用常見容易過敏的化學防曬成分。
  三、日曬後的肌膚修復法
  首先要做的就是及時進行鎮靜修護,以便有效改善曬後發紅、發熱、脫皮狀況,同時乾燥和刺痛感也很快被安撫,將紫外線對肌膚的傷害降至最低。

  四、面部及身上的防曬霜如何清洗?
  即使你沒化妝,但是面部和頸部的防曬產品都應該以卸妝乳配合潔面乳進行徹底清潔,身體防曬乳則通常可以使用潔膚乳或清潔皂洗去,如果使用了防水型防曬品,建議多洗兩遍以徹底清潔。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言