※≮防曬產品要選適合你的年齡≯※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≮防曬產品要選適合你的年齡≯※

2012年04月29日 防曬 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

防曬產品要選適合你的年齡


  沒有人會在這個季節裡質疑防曬的絕對重要性,畢竟,再天生麗質的好肌膚,也經不起夏日紫外線的折騰。不過,一直都有做防曬但是效果卻並不理想,有沒有找過原因呢,說不定是你的防曬產品並不適合你,護膚要分年齡,防曬當然也一樣了,馬上帶給不同年齡段的你專屬的護膚方案。
  肌膚防曬要適齡
  當我們瞭解到紫外線是肌膚老化的重要元兇之後,防曬就成為了日常護膚中除了基礎護理外的另一項重要課程。然而,你可知道,防曬也與年齡有關?
  20歲,肌膚水分飽滿,彈性十足,不化妝也敢出門;
  25歲,細紋的顯現讓你開始擔心老化的提前到來;

  30歲,已經考慮怎樣才能讓自己看起來更年輕
  對於不同年齡的肌膚而言,無論是皮膚狀態還是護理方法都大相逕庭,於是,各大護膚品牌都推出了針對不同年齡肌膚的保養系列,其實防曬也要如此!
  適齡防曬,究竟有多重要?正如在20歲出頭就使用去皺眼霜會給年輕的肌膚帶來沉重負擔一樣,防曬產品也要根據不同的肌膚年齡使用,與之前使用的基礎護理完美配合,才能達到事半功倍的理想效果。

防曬產品要選適合你的年齡


  3種年齡肌膚防曬預案

  紫外線無孔不入,無論陽光是否強烈,無論身處哪個季節、哪種環境,它都會光顧到我們脆弱的肌膚。現在,找到專為你度身訂製的防曬預案,每時每刻備戰陽光!
  25歲的年輕肌膚

  防曬關鍵詞:清爽防曬
  膚況分析:年輕肌膚容易因壓力大或熬夜而長痘,皮膚質地較為滋潤或者油膩,偏油性肌膚容易出現T區油膩並泛油光,可能因清潔不當而產生粉刺。
  專家建議:由於肌膚油脂分泌較旺盛,建議年輕肌膚可用清爽型防曬乳,例如瓶中有小球需搖勻使用的液狀防曬乳。日常可選水包油劑型、SPF15~25與PA+以上的防曬乳。超過半天以上的戶外活動,不妨使用油包水劑型,SPF40~50與PA++以上的防曬乳液,全天候保護肌膚免受日曬傷害。  找到你的清爽防曬

  除應認清外包裝上的Oil Free(不含油脂)的標識外,掌握一些小技巧也很重要。可將所選中的防曬產品輕塗在手背或虎口處,若皮膚能很快吸收,無黏膩感,且沒有光光的油亮感,感覺清爽濕潤,就基本可以認定是一款清爽防曬品。

防曬產品要選適合你的年齡


  配合防曬預案:
  防曬要趁早:事實上,陽光對皮膚的傷害並不是從我們成年後開始,而是從嬰兒第一次接觸陽光那一刻開始,紫外線所帶來的光老化也是從出生就開始的。有研究說,如果從嬰兒時就開始防曬,日後你衰老的速度也會變慢。因此,越早開始防曬,就越能將陽光損傷降至最低,為肌膚儲蓄好陽光本錢。
  防曬品夠清爽才能每天用:對於容易泛油光的年輕肌膚,最怕就是夏天裡滿臉油膩膩的感覺。因此一定要選擇一款質地夠清爽,或者不含油分的水質防曬液,這樣的產品不會給肌膚帶來負擔。
  推薦產品:
  1.AVON雅芳瀅澤全日潤膚乳液 76元(RMB)/75ml
  維護肌膚天然的鎖水屏障「水脂膜」,幫助肌膚長效鎖水;此外,它還能抵禦輕微紫外線,適合室內使用。
  2.OLAY歐蕾防曬隔離修顏乳液130元(RMB)/50ml
  蘊含山茶、蘆薈和煙酰胺等天然草本美白淨化配方,能夠淨化內層肌膚組織,去除死皮,促進肌膚更新,有效減少黑色素生成。
  3.urara 悠萊水潤亮肌防曬乳SPF30+PA+++ 150元(RMB)/50g

  天然綠茶提取物和維生素E衍生物幫肌膚有效抗氧化,防護肌膚免受紫外線和氧化等傷害,修復因受紫外線影響而受損的肌膚。
  4.BEAUTede KOSe美諦高絲悠陽防曬液 SPF50+PA+++240元(RMB)/30ml
  塗抹後感覺輕薄,高分散防曬配方技術帶來水潤感。25~30歲的輕熟肌膚

  防曬關鍵詞:水潤防曬
  膚況分析:女性肌膚從25~27歲開始出現早期老化症狀,具體表現為皮膚的吸收及保水力下降,皮膚的潤澤度亦受到影響。同時因為工作、生活等各方面的外界壓力加大,更致使肌膚容易出現乾燥、暗沉及細紋等症狀。

防曬產品要選適合你的年齡


  專家建議:輕熟齡肌膚角質層間隙不緊密,在基礎護理時建議先用保濕精華液,再擦清爽型乳液,最後用滋潤的防曬乳形成保護膜保水。而油包水型的防曬乳,適合輕熟齡肌膚防曬使用,可形成保護膜防止水分流失,讓肌膚保持滋潤感。
  推薦產品:
  5.La prairie活膚防曬乳霜SPF30 1250元(RMB)/50ml
  包含一種獨特的SPF強化物和P五種不同的UVA/UVB吸收劑,而專利活細胞精華,可以保濕、活化肌膚並促進肌膚的自然修復。
  配合防曬預案:
  挑到最適合輕熟肌膚防曬品
  輕熟女們因為對肌膚的要求比較高,期望同時擁有白皙,水潤的健康肌膚,所以若想要得到全面的防曬效果,在選擇防曬產品時不妨注意考慮到以下幾點:
  A. 全面保護:選購產品時兼顧SPF/PA兩項數值,預防紫外線的侵擾,中和對肌膚有害之自由基的產生。
  B. 美白淡斑:在防曬同時為肌膚注入美白成分,降低、減緩並分解黑色素的產生。

  C. 舒緩鎮靜:舒緩、安撫受到紫外線傷害的肌膚,讓敏感肌膚也安枕無憂。
  D. 滋潤保濕:能夠為乾燥的空調環境裡的肌膚提供深層水分與滋潤。
  E. 活化肌膚:促進新陳代謝與血液循環的功能,保持膚色明亮健康。不可省略的隔離步驟:對於需要每天化妝又希望得到完美保護的OL來說,同時具有隔離紫外線、彩妝和環境污染的隔離霜當然不能省。如果使用的日霜沒有防曬效果,那麼一款含有SPF值的防曬隔離霜最好不過,幫助你避免可怕的紫外線造成肌膚老化。

防曬產品要選適合你的年齡


  6.URIAGE依泉舒敏特護抗曬霜SPF30+ PA+++ (From OMEY)255元(RMB)/50ml
  礦物質防曬成分,防水防汗,全面反射UVAUVBIR,可用在有傷口處及孕婦或六個月 以上的嬰兒。
  7.LA MER海藍之謎美白防曬乳液SPF18/PA++ 750元(RMB)/50ml
  輕盈水質配方,結合三種海洋精華萃取,保護肌膚免受來自紫外線的傷害。
  眼唇肌膚也防曬
  眼部與唇部的肌膚同樣脆弱,彩妝和環境因素帶來的壓力更容易讓這兩部位出現提前老化。你需要做的是時刻保證眼部皮膚的滋潤,同時配合使用專門用於眼部的防曬產品,在塗抹面部防曬品之前先塗抹在眼周。另外,隨身攜帶一隻SPF20左右的防曬潤唇膏,隨時塗抹以保護嬌嫩的唇部肌膚。
  8.MAYBELLINE美寶蓮紐約純皙美白防曬修顏液 69元(RMB)/30ml
  完美修正膚色,專利防曬科技持久防護紫外線。
  不要頻繁去角質

  膚色暗沉有可能是角質堆積過厚造成,所以輕熟肌膚的你可以用去角質的方法來保持明亮肌膚。但是在紫外線照射強烈的季節,經常過度去角質會使肌膚在失去角質保護後,更容易被烈日灼紅灼傷,因此建議你在做好日常清潔的前提下,把去角質的頻率保持在每7~10天一次即可
  9.ESTEE LAUDER雅詩蘭黛全日防護復合隔離霜SPF 30/PA++ 450元(RMB)/40ml
  極致輕薄的聚合體遮光配方能夠柔滑親和肌膚表面,全面抵禦陽光灼曬和導致肌膚老化的UVA/UVB紫外線侵襲。 35歲以上的熟齡肌膚

  防曬關鍵詞:抗老防曬
  膚況分析:隨著年齡的增長,肌膚狀況也開始走下坡路。35歲以後的成熟肌膚新陳代謝漸漸變慢,油脂分泌開始減少,皮膚變得乾燥。此外由於皮膚內部角質層間隙更不緊密,加上全球暖化影響,水分更易散失,因此防曬、鎖水與滋養都是日常肌膚保養重點。

防曬產品要選適合你的年齡


  專家建議:熟齡肌膚的角質層間隙更不緊密,水分更易流失,建議選用滋潤的油包水劑型的乳狀防曬品,在肌膚表面形成防水膜,減少水分散失;半天以上戶外運動,建議用SPF40 PA++以上、兼具抗氧化及抗老功效的防曬品,而且四季都應使用防曬品。
  10.shu uemura植村秀驕陽防護乳420元(RMB)/40ml

  阻隔UVA和UVB,預防曬傷和老化,對外防護對內修護,並有效抗氧化。
  配合防曬預案:
  預防肌膚炎症:研究顯示「隱性發炎」是目前肌膚的黑色殺手。由於荷爾蒙分泌、壓力、紫外線等對抵抗力變弱的肌膚的影響,一些不紅不痛的無感發炎會直接導致黑斑及老化的產生。因此不妨選擇具有對抗氧化並抗發炎的美白防曬產品,來預防黑斑及老化提前到來。不能停止的夜間修護:肌膚曝曬於紫外線後的24~48小時內,色素沉澱的活動即使在夜間都不會停止,若想徹底斷絕黑色素的生成,夜間的美白修護就成了必要功課。一定要使用具有美白修護功能的晚間護理產品,如晚霜、精華素等,給肌膚徹底的修復保養。

防曬產品要選適合你的年齡


  高效集中美白精華液:配合使用具有美白功能的精華液可為容易長斑的成熟肌膚提供最直接的美白呵護,有效抑制黑色素細胞的形成,淡化色斑,增強皮膚彈性,加速角質層脫落,保護肌膚免受自由基的傷害,加速美白進程。
  經濟有效的防曬乳擦法:乳狀防曬品一定不能夠邊擠邊擦,那樣容易用量不准分配不均。不妨按照下面的方法來塗抹——
  STEP1:全臉依額頭、鼻尖、兩頰、下巴五點來平分塗抹,再均勻推開,不需要按摩。
  STEP2:10分鐘後再塗一遍。防曬產品塗後有一部分會被吸收,效果減半。建議10分鐘後再補塗一層,提升防曬效果。

  11.VICHY 薇姿深護防曬凝乳 SPF30+ PA+++ 258元(RMB)/100ml
  第一款「凝乳」質地的高SPF及PA防護指數,易塗抹,用後皮膚不泛白,無負擔,適用於日曬特別強烈的環境,尤其適合白皙或日曬敏感皮膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言