∽≤護膚常識控油別忘抗干保濕≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤護膚常識控油別忘抗干保濕≥∽

2012年03月06日 保濕, 控油 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

首先就一起來做個小測試吧:將手指放在鼻翼或兩頰,輕輕往上推起,如果出現小細紋(缺水紋),說明有缺水現象,需要多多補水
  一、不要過度洗臉,溫和洗淨毛孔
  首先,抗干控油妙招告訴我們不要過度洗臉。洗臉,早晚各一次就夠了,但仍要注意選用溫和的、保濕性好又洗淨力強的洗面奶。不要選用鹼性太強的潔面產品,也不必過於控油,那會加劇「油干皮膚」的缺水狀況。如果不再油光滿面,就不必抱定自己是「油性皮膚」,使用混合性皮膚的潔面產品會更適合。
  二、清楚油性肌膚的分類後會更加瞭解怎麼去保養
  1、單純的油性皮膚:僅出現油光滿目,毛孔較粗大,無其他伴發症狀。
  2、不太嚴重的油性皮膚伴有少量的青春痘:油光和毛孔都不太明顯,僅有少數幾個青春痘。
  3、嚴重的油性皮膚伴有較多的粉刺痤瘡:油光滿面,毛孔粗大,且有分佈於面部數量較多的粉刺痤瘡。
  4、油性皮膚伴有缺水問題:雖然皮膚較油,但卻經常感覺皮膚緊繃,還會有脫屑現象。
  三、不同類型皮膚的潔面技巧
  其次,要注意潔面「技巧」。使用溫水洗臉,可利於溶解油垢。還要從t區開始洗,然後再洗臉頰——因為一般人的t區肌膚都更油、更厚些,也更容易產生黑頭和痘痘,所以要用最多的潔面泡沫清潔到位。
  但各種不同類型,有不同的側重點:
  單純的油性皮膚:以控制油光縮小毛孔為主;
  少量的青春痘:以迅速消除痘痘為主;

  較多的粉刺痤瘡:控油、消炎、除粉刺痤瘡為主,通常需要較強效的護膚品;
  油性又缺水:使用不含油脂的補水護膚品。 四、做好去角質和保濕
  過去大家都不知道要去角質,現在呢,大家都太知道要去角質了。其實矯枉過正也會產生問題,過度去角質會令肌膚變得越來越薄,鎖水能力更差,更易受外界的刺激傷害。
  保濕的第一步,是用清爽的保濕型化妝水。如果缺水嚴重,就別再用含酒精的爽膚水,它會使皮膚更脫水,而缺水的皮膚會更油。如果你的皮膚依然油光光,可在化妝水後直接用無油的保濕產品。

  五、油性皮膚也要防曬
  油性皮膚最怕防曬了!油油的一層,豈不會堵塞毛孔、阻礙呼吸?其實不會。防光,則盡可補充一些脂質。曬霜或防曬隔離霜的分子都很大,尤其是物理防曬,完全不會滲入肌膚,只是在皮膚表面形成一層隔離彩妝、髒空氣和紫外線的保護膜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言