∽≮最原始但有效的控油組方≯∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≮最原始但有效的控油組方≯∽

2012年08月11日 控油 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

相信90%以上的人都有T區出油過盛的煩惱。如何控油?坊間流傳著無數所謂秘方。可到底哪個靈,哪個不靈又傷膚呢?

  1、食鹽控油
  做法:可以用細鹽抹在T區,輕輕按摩之後休息3分鐘,然後在兩側鼻翼毛孔張開的部分用中指指腹由下向上做擠壓式按摩。
  真人試用感受:說實話,這種食鹽控油法真的沒什麼大用,感覺用完之後皮膚很乾,但是出油情況並沒有得到遏制。而且就算是細鹽,磨到臉上都覺得粗粗的,時間一長,很容易磨粗肌膚、傷害毛孔。

最原始但有效的控油組方

  2、清酒控油
  做法:洗臉時在水裡加一些日本清酒,可以收到控油效果。
  真人試用感受:原理跟含酒精的收斂水一樣,其實就是去掉臉上已經分泌的油脂,對收縮毛孔、減少油脂分泌沒什麼作用。而且,長期使用酒精,會讓皮膚粗糙。
  3、自製黃瓜面膜
  做法:將黃瓜洗淨,外皮削掉,用水果刀斜著切黃瓜,切成薄薄的小片,大約1mm左右,切片完畢,對著鏡子將黃瓜片一片片貼在臉上,15分鐘後取下即可。

  真人試用感受:這種方法效果還是不錯的。不過我切黃瓜的技術比較一般,後來我發明了一種簡易方法,就是用刮皮刀刮黃瓜來貼臉,效果也不錯。
  4、食療法
  做法:食用蘆薈。
  真人試用感受:這個需要堅持。每天吃一頓蘆薈,我是在堅持不下去,效果也就可想而知。
  5、精油法

  做法:葡萄柚精油和鼠尾草精油有不錯的快速控油效果,不僅可美白,還可以收緊T區肌膚。
  真人試用感受:不喜歡。總覺得精油弄得臉上油油的,沒什麼控油效果。
  6、保濕噴霧

最原始但有效的控油組方

  做法:先用吸油面紙吸去多餘的皮脂和污垢,再使用少量噴霧。然後用手指像彈鋼琴般在肌膚上進行「彈指按摩 」。再噴一次噴霧於臉部,用手輕拍促進肌膚將噴霧完全吸收。用面巾紙將多餘水分按干。立即塗抹些許保濕保養品,這樣柔潤的效果會特別明顯。
  真人試用感受:這種方法不錯。不過,建議使用專櫃裡買的成品噴霧,而且噴完之後一定要用面巾紙將多餘水分按干,再塗抹保濕保養品。DIY的噴霧質量和衛生都難保證,不建議使用。

  7、白醋控油
  做法:將白醋和純淨水按1:3比例混合,用化妝棉沾混合液輕輕擦拭,3到5遍後,用溫水洗淨。
  真人試用感受:不是很喜歡白醋的味道,但這種方法還是很有效的,堅持做不到二個星期,T區的「油量」真的減產了。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言