¤≮身體補水策略≯¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≮身體補水策略≯¤

2012年05月30日 保濕 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

臉面上的問題好歹找到了解決方法,可「以內養外」對女人來說也相當重要。解「皮」渴的同時,還得解「體」渴才行!

  一天八杯水
  這可是保濕最價廉物美的口號哦。不過OL們喝水還是大有講究的:
  第一,在有條件的情況下,最好隨時喝水,千萬別等口渴的時候再喝。
  第二,對肌膚刺激很大的冰水和涼水不能喝,因為人體就像一個大水袋,當攝入的水溫低於身體基礎溫度時就很難揮發,只會影響身體機能,對皮膚有害而無利,所以一定要喝溫水。第三,下午4點之前把一天總喝水量的2/3都喝掉,睡前盡量不要喝,不然第二天很容易皮膚浮腫。
  喝點茶,既能補水,又能防輻射
  檸檬茶對保持皮膚張力和彈性十分有效,菊花茶、荷葉茶能解暑、清腸、補水,綠茶、普洱茶和龍井茶也不失為好的選擇。
  多吃新鮮蔬菜、水果
  像海帶、菠菜、捲心菜、胡蘿蔔、西紅柿、綠豆、洋蔥、茄子、香菇、牛奶、蛋白、橘子、葡萄、香蕉、梨、蘋果等等,都是水潤女人必選的食物。因為這些鹼性蔬菜和水果,可以中和並消除人體內過剩的酸,對亞健康的酸性體質向健康的弱鹼性體質轉化很有幫助。
  提示:
  1、維生素C飲料不宜多喝。一般一瓶含維生素C飲料

  就能滿足每天需要量,如果攝入過量,反而會引起腹瀉等副作用。
  2、早晨別喝淡鹽水。
  剛起床就喝淡鹽水,會加重高滲性脫水,令你更加口乾,還是以喝白開水為佳。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言