∽◢不起眼的保濕美容土法◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢不起眼的保濕美容土法◣∽

2013年02月06日 保濕 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

最不起眼的土方法,也能獲得震撼的美膚效果!這些美容習慣,你可以慢慢養成,也可以一蹴而就。

  1、頸部護理 按摩很重要
  誰說愛美只需一張臉?頸部已經躍升為和眼部一樣重要的位置,護理的程序與面部一樣,先清潔,隨後拍上不含酒精成分的爽膚水,再抹上頸霜;這時,按摩對頸霜的吸收起到很關鍵的作用:先將頸霜塗抹在後頸部,右手由胸前抱住左脖子由後頸往前頸按摩,反之一樣,左手抱住右脖子由後頸往前頸按摩。
  然後,低頭用雙手直接按摩後頸。最後再按摩前頸,方向是由下往上提拉,按摩時要輕柔。如果早上沒時間,可以簡化步驟,但晚上一定不能偷懶。後頸的按摩也不能省略,頸紋往往是從後頸開始生成,再往前頸蔓延的,所以頸部抗皺要從後頸部皮膚開始。
  2、3個好習慣 養出水嫩嬌唇
  1) 遠離刺激性物質:無論是唇膏、牙膏還是漱口水,只要含有薄荷,都應少用。薄荷雖能帶來清爽的口感,但易刺激唇部,造成乾燥。山藥、芒果、納豆等食物容易造成嘴唇發癢,如果曾發生過相關狀況,也要少吃為妙。
  2)橄欖油卸妝:無論號稱多麼溫和的眼唇卸妝液,多少都會對肌膚有刺激。所以,不妨用橄欖油來卸除口紅,不但乾淨,還能滋潤嬌唇。
  3)凡士林+蜂蜜:每晚看電視時,可把蜂蜜混合凡士林後塗在嘴上,堅持一周就有驚喜。
  3、熬夜加班 早洗臉皮膚好
  皮膚的生物時鐘在晚上10點~11點進入休眠期,這時正是皮膚吸收營養的最佳時段,此時保養自然是事半功倍。所以,對夜貓子來說,最好在10點前洗漱完畢,然後給肌膚做個基礎保養,如果能敷個保濕面膜就更好了,睡前洗掉後再做深度保養效果加倍。這樣,即使是熬夜加班,肌膚不能進入正常休眠,也能得到很好的補養,讓熬夜的副作用減到最低。
  4、乾枯秀髮順柔記
  乾燥的空氣讓秀髮更毛糙。想要柔順,除了要選有保濕鎖水功效的洗髮水和護髮乳,還要堅持每次洗髮都使用精華液或發膜,最後別忘用護髮素來閉合毛鱗片。需要提醒各位MM的是,使用發膜等護髮產品時,方法決定效果,不能輕視。
  洗過頭髮後一定要把頭髮上的水擦到半干,然後把發膜等護髮產品擦上去,輕柔的按摩頭髮,注意塗抹發膜時要離頭皮遠一點,不要弄到頭皮上。按摩後用浴帽包好,停留30分鐘~1小時。然後用清水沖洗乾淨,再使用護髮素。堅持幾次,髮質一定好的出乎你的意料。

  5、方法決定效果
  常聽女友說雖然用的是防水睫毛膏,卻還是會暈染。其實這是觀念的錯誤,很多人睫毛膏暈染不是因為水,而是因為眼部皮膚出油。所以,在你挑選睫毛膏之前,要先搞清楚自己的眼周出油情況和環境的濕度,通常防水的睫毛膏並不防油,而且現在市面上基本上沒有一支睫毛膏既能防水又能防油,如果真有的話又拿什麼東西去卸除呢?
  所以很多不防水的睫毛膏反而更能抗暈染。還有一個方法可以抗暈染,那就是白天避免使用含油脂的眼霜,在刷睫毛膏前,要把睫毛夾的翹翹的,這樣在你閉眼時,睫毛就不會碰到下眼皮,也可以防暈染。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言