◇↘9種自以為是的美容習慣↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘9種自以為是的美容習慣↙◇

2013年02月25日 保濕 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

有沒有想過這樣的可能,在不間斷的細心呵護下,在表面看來光滑細膩,沒有瑕疵的肌膚之下,老化卻悄然降臨?那麼,究竟是哪些原因導致肌膚提前出現狀況?

  1.每日潔面+熱水→皮膚乾燥
  最近的肌膚護理研究發現,25℃左右的溫水潔面後與一般的冷水潔面後比較,肌膚皮脂膜顯得更為乾燥,而溫度更高的熱水對肌膚的刺激就更大了,0℃左右才是潔面的最佳溫度。
  2.豐富潔面泡沫+清潔工具→肌膚乾燥粗糙

9種自以為是的美容習慣

  徹底的清潔肌膚是護理肌膚的第一步,但並不表示泡沫越豐富,清潔效果越好,實際上界面活性劑和皂劑都會對肌膚引起一定刺激,因此要格外留意它們的含量。而且,長期使用潔顏棉等清潔工具會使你的肌膚變得紋理粗糙,事實上,只有手指才能最準確地感知肌膚的狀態,所以手是最好的清潔工具。
  3.定期蒸臉+日常用水→成人面皰
  家用式的蒸汽美容機因為簡單便利成為熱衷保養的女性首選,不過專家認為,日常用水的水質易引起皮膚感染,只有經過特別臭氧處理的水,才能在軟化毛孔中殘餘物質的同時,不刺激油脂分泌,避免肌膚感染,而這項技術並不是家庭水處理器能達到的。
  4.拒絕磨砂類產品+拒絕果酸類產品→肌膚循環受阻
  為防止皮膚傷害,有不少女性從心理上抗拒去角質產品及任何含果酸成分的產品,也就是說她們的肌膚永遠只能依靠自身祛除老化細胞,而實際上,這是非常難成功的,去角質才是幫助肌膚循環的最佳方式。
  5.用力按摩+大量面霜→皮膚色斑及鬆弛
  廠家通常建議塗抹保養品時,輔以按摩手勢,以幫助保養品滲透。但很多女性都忽視過度按摩會造成肌膚發紅及色斑,原理在於按摩後,不會將剩餘的乳霜搽去,反而直接睡覺,在某種意義上,肌膚被迫停止呼吸,自然的生理作用反而衰退,造成更嚴重的肌膚問題。
  6.頻繁使用噴霧+水分自由揮發→肌膚深度缺水
  很多女性愛用噴霧為肌膚補水,其實噴霧水僅需要在肌膚逗留30秒就該輕輕印干,然後塗抹保濕產品,不然水分在揮發的時候,肌膚表面的鹽分結晶會從肌膚內向外吸水,反而會帶走肌膚內部的水分,長期如此,造成肌膚深度缺水。
  7.使用隔離產品+避開保養品→肌膚缺乏修護
  與防曬霜不同,隔離霜類產品通常標榜複合式配方,在防曬同時滋潤肌膚,因此很多人在選擇隔離霜後,就不另外使用護膚品,防止肌膚負擔過重,而實際上,這類產品為防止引起肌膚敏感,通常有效成分偏低,不足以應付修復肌膚受損,所以必須仍額外使用具有滋養和修復功效的保養品。
  8.厚重晚霜+多重精華素→肌膚慢性過敏
  夜間是肌膚護理的重要部分,但並不表示塗抹大量厚重的面霜就能為肌膚補充營養,相反,它會阻隔肌膚的呼吸。同時多重精華素的使用,如果屬於不同品牌,相互間的配方及成分,甚至可能產生牴觸或互相消減功能的效果,反而造成肌膚的慢性過敏。

  9.使用保濕產品+正確保養程序→肌膚氧化
  只要使用保濕產品,就能讓肌膚遠離老化嗎?事實上,生活中潛藏的大量污染源,如紫外線、重金屬、輻射及電磁波,甚至包括接觸性和吸入性化學成分,都會造成肌膚老化,必須配合均衡飲食補給,並做好抗氧化的防護工作,準確送到肌膚細胞中,才能保證肌膚的健康。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言