∞↘日常生活中的補水全攻略↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘日常生活中的補水全攻略↙∞

2013年12月16日 保濕 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

開場白:相信「如何補水保濕」是大家在這個季節熱切關心的問題,其實補水的秘訣就在我們的身邊,這裡收集了不少大家在日常生活中積累的補水保濕經驗,看看哪種適合你吧……

  踏入冬季,空氣濕度降低,皮膚角質層不能及時調節出足夠的保濕因子,而油脂腺的活躍能力也在減低,臉上的油分便會減少,因此皮膚就容易繃緊,而干性及混合性皮膚的人在眼下及鼻旁更會出現細紋。
  基本的補水方法 洗臉
  有很多人認為,洗臉會帶走皮膚的水分,而大大減少秋冬洗臉的次數,但美容顧問SANDY就特別注重洗臉,她認為洗臉對接下來的補水步驟非常重要,因為洗臉首先是去除污垢,便於補水產品滲透皮膚,其次洗臉的同時也是補水的過程。
  小貼士:如何選擇洗臉用品
  選擇洗臉用品很重要,應以不含香料、酒精等成分為準,秋冬的潔面產品要選溫和而偏微酸性的潔面乳。
  其次,潔面還要因膚質而異,如果你的皮膚不油也不幹,只要每天卸妝後用不含皂基的潔面產品清潔面部即可;
  如果是干性膚質,通常真皮層比較薄,過度清洗或是不適當的手法甚至稍高的水溫都會讓皮膚受到傷害,建議每日洗臉次數不要超過兩次,水溫中度偏低,選擇保水效果較好的產品,如擦拭型潔面乳液、泡沫洗面奶、滋潤淨膚綿;
  油性膚質會由於皮脂分泌旺盛而更容易積聚污垢,因此一定要注意清潔。
  潔面過程要輕柔,水溫適中,並在使用深層去脂潔面乳之後及時使用清透平衡露來為肌膚補水滋潤,從而達到清潔控油兩不誤的效果。
  如果你的肌膚很乾,血液循環也不是很好,需要用蒸汽給臉補充一點水分,可是你卻沒有時間到美容院去享受一下專業噴霧所帶來的樂趣。那怎麼辦呢?…… 必須掌握的技巧 正確使用護膚品
  從事美容業的小艾,一有空就喜歡研究各種護膚品的使用說明,由於工作的原因平時也喜歡看大量的時尚雜誌,還喜歡剪出各種介紹護膚品使用方法的文章來進行實際操作。不少人都說使用護膚品看不到什麼效果,而小艾就認為護膚品的使用方法對於一種護膚品最大限度地發揮功效很重要。
  洗臉後一定要用爽膚水,除了再次清潔外,補水效果也立竿見影。先將爽膚水倒入掌心,然後均勻地塗抹在手指的指腹和掌心上,雙手輕輕拍打面部肌膚,讓爽膚水均勻得落在兩頰,拍打的動作可以幫助肌膚吸收。 如果皮膚過於乾燥可以用化妝棉沾上爽膚水敷在臉上,補水效果也非常好。

  秋季嗜喱狀或乳液狀的潤膚產品是最常用的,但要學會正確使用。先將適量的潤膚乳液點在額頭、雙頰、鼻尖、下顎五個部位;另外要注意塗抹手勢:用指腹接觸面部肌膚,然後橫向塗抹,再以畫圈圈的方式將其他部位的乳液均勻地塗抹開來,這樣的動作也有助於皮膚對護膚品的吸收。
  然後用指腹輕輕點壓按摩,這對加速面部肌膚的血液循環及對養分的吸收都有輔助作用。最後將手心敷在面部,用掌心的溫度能讓護膚品產生最佳的保養功效。
  另外對於一些比較昂貴的美容液,如精華素之類的產品,就建議巧用化妝棉,因為掌心會吸收大量的產品。而對於那些特別需要呵護的部位,能將粘滿美容液的化妝棉直接敷在上面。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言